首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【一站式社区党建活动】|我院开展“党史青年说”系列活动
发布日期:2024-09-29点击数:

为了庆祝中国共产党成立103周年,同时为推进党纪学习教育走深走实,进一步做好青年党员、团员党团建设工作,学院于6月26日下午在“一站式”学生社区综合管理服务中心开展了“党史青年说”系列第一第二期主题活动,前两期活动由俄语学院学生党员21级田庚主讲,在校党员及积极分子参加本次活动。

undefined

第一期活动主要以党纪学习为中心,由《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求、《中国共产党纪律处分条例》主要内容解读以及贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》三个宣讲部分组。在田庚的宣讲下,与会党员和积极分子成员们了解并学习了《条例》的主要内容,并且在实际案例的分析下明确了纪律建设和纪律处分的方向性、原则性、总领性等重要问题,并落实了在党纪面前人人平等的率领作用。在集中讨论环节,大家围绕《条例》展开了畅谈,并一致决定在此次党史教育的契机下,将学纪、明纪、守纪为指南,内化言行准则,加强自我约束,做好表率作用。随后,大家观看了反腐专题片《持续发力 纵深推进》专题片第一集。

第二期活动以党的生日党史学习为中心,党的成立是中国革命史上的重要里程碑,今年的7月1日是中国共产党第103岁生日,以表达对党的感恩之情,传承红色基因,在回顾党的历史的过程中,积极分子成员们更加深刻的了解了党的发展历程,进一步增强了对党的认同感和归属感,同时对党的先烈们致以最崇高的敬意,纷纷表示想要为社会积极发展贡献出自己的力量。

学党纪、固思想、束行为,通过此次“党史青年说”主题活动,与会党员和积极分子在学习党史、党纪的同时,加深了对反腐倡廉的理解,做到担当尽责,坚定理想信念,扣好“第一粒扣子”。

上一条:【平安留学】 丨 我院召开2024年本科插班生“平安留学”行前安全教育会