首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
喜报 | 我院学子在第七届“哈尔滨俄语之春”大赛中续写辉煌
发布日期:2024-09-28点击数:

2024年6月20日,第七届“哈尔滨俄语之春”大赛圆满闭幕。经过与40余所中俄高校的激烈角逐,我院学子再创佳绩,获得了歌曲、舞蹈、戏剧三项二等奖的好成绩

我们不断续写的辉煌,既离不开对参赛选手的公平选拔,更离不开指导教师的辛勤劳动和无私奉献。在组队时,由实习实践教研室牵头,按照自愿报名择优录取的原则,选拔出周子淇、魏佳一、阿依暑阿克·努尔博生、王鑫月、马笑睿5名同学代表学校参赛。组队后,中外指导教师从选题、编剧、导演,再到排练、录制、剪辑,对同学们进行了长达两个月的悉心指导,而同学们也用流利的俄语、激情的演绎、优美的歌声、动人的舞蹈,表达了对俄罗斯文学与艺术的热情,充分展现了大外学子精益求精、不断进取的精神风貌。

参赛同学表示,此次比赛让他们受益匪浅,衷心谢谢学院和老师们!老师们的无私奉献精神是最好的榜样,老师们对俄罗斯文学和艺术发自内心的热爱,一丝不苟、精益求精的工作态度深深感动了他们。这段难忘的共同奋斗经历,不仅提高了他们的俄语能力和艺术素养,也让他们收获了友谊,懂得了团队合作的重要性,以更加积极的态度拥抱俄语,投身第二课堂实践活动。

-The End-

上一条:【毕业季】丨“踏夏寻风,不负相遇”俄语学院举办2024届毕业生欢送会