首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学风建设 | "罗斯文化节”闭幕式暨“我向世界说中国”演讲比赛顺利落幕
发布日期:2024-09-28点击数:

迎校庆、展风采。为了更好使俄语学院学生用俄语讲好中国故事传播中国文化,提高语言表达能力,引导学生深入理解当代中国,进一步了解中俄文化,6月19日下午,我院于大学生活动中心二楼多功能厅成功举办“罗斯文化节”系列赛事活动之“我向世界说中国”演讲比赛活动。

此次比赛评委由俄语学院外籍教师克谢尼娅、奥莉、塔妮娅担任,21级学生参加本次比赛,22级与23级学生共同观看。

比赛中,选手们纷纷展现出自身鼓舞人心的演讲口才与自信大方的精神面貌,通过真挚的情感表达、清晰的逻辑以及深入人心的观点,触及听众的内心世界,引发了共鸣,创造了一个令人难忘的观赏体验。

演讲比赛结束后,克谢尼娅老师对选手们的表现做出了点评和总结。她赞扬并充分肯定了同学们的演讲水平,最后鼓励同学们积极参加活动去磨炼自我,用俄语向世界展现当代青年风采,向世界讲述中国故事。

以下是本次比赛获奖名单:

魏佳一

张雨馨

张梦欣

程若凝

杨新悦

米耶赛尔·玉素音

张邺心

颜子欣

边金焱

蒋迅

邓思雨

李澳

周咏琰

黄文沁

陈佳璇

魏伽桐

张耀月

王诗童

张诗琦

所谓演讲的力量,则是用言辞引发心灵共鸣,让世界看见中国美。通过此次演讲比赛,我们看到了同学们的无限可能,作为当代青年,我们有义务用语言带领中国美学走向世界,用语言让文化自信蓬勃生长,让语言的长河声声不息。

上一条:【一站式社区活动】|我院举行第54届分团委学生组织总结表彰会
下一条:我校“理解当代中国俄语系列”虚拟教研室成功举办第十五期教研活动