首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【毕业招生季】父母眼中的大外俄语专业
发布日期:2024-09-28点击数:

个人介绍:

姜羽彤,俄语学院2020级1班本科毕业生,入党积极分子,现已成功推免至山东大学攻读硕士学位。在校期间曾担任班长、团支书、学习委员、学生会编辑部部员等职务,曾获校一等奖学金、校三等奖学金、校学生干部骨干、校优秀学生干部、辽宁省大学生网络文化节三等奖等荣誉;大二时荣获中俄政府奖学金,获得国家公派出国名额,大三时前往俄罗斯国立普希金俄语学院学习一年;大学期间主持大学生创新创业项目国家级一项,校级两项。

家长寄语:

首先,俄语学院非常具有人文关怀,在生活方面给予了孩子们非常多的便利,学院的老师们做到了爱学生如爱子女,这令我们家长十分感动!其次,俄语学院的老师们专业素养颇高,学院为孩子们提供的竞赛、出国等机会也很多,在这里孩子们可以乘风直往,肆意挥洒汗水,实现理想。我的女儿在家里多次提及学院和老师对自己的帮助,很多细枝末节的事情老师都帮她记着并时刻询问,辅导员老师还时时关心孩子的心理健康,每个学期老师都会跟孩子谈心,所以有任何问题都会得到及时的疏导,这令我十分欣慰。最后,非常感谢俄语学院对孩子的培养,只言片语道不尽我的感恩,只盼学院未来越来越好!

个人介绍:

陈芳博,俄语学院俄语口译专业2022级硕士研究生毕业生,中共党员。

在校期间学业成绩位列年级第一,获国家级赛事奖项三项、省级赛事奖项两项,参加国内外学术会议五场,持有俄语二级笔译证书,提供翻译服务十余次。在我校与中央党史和文献研究院的联合培养硕士研究生项目中获优秀总评等级。硕士研究生在读期间,获国家奖学金、校级学业一等奖学金,被评为大连市优秀毕业生,现获国家留学基金委公派留学资格.

家长寄语:

2018年桂秋,我们陪同孩子进入大外校园,2024年盛夏,我们和孩子一起向大外告别。六年一晃而过,芳博在大外完成了本硕六年的学业。我们知道芳博并非出类拔萃的孩子,虽然踏实勤奋,但也少些聪慧。芳博所取得的成绩离不开学校完善的培养体制、舒适的学习环境以及优秀的教师团队,在此,十分感谢大外,感谢大外俄语学院。通过大外的平台,孩子看到了更大的世界,也坚定了内心所向。

个人介绍:

李若欣,俄语学院2020级本科生,中共预备党员,现已成功推免至厦门大学攻读硕士学位,获得优秀学士学位。曾担任班级班长;多次获得校级奖学金;“校级优秀学生干部、优秀学生”称号;大二时荣获中俄政府奖学金,获得国家公派出国名额,大三前往俄罗斯国立普希金俄语学院留学10个月,多次参加专业比赛并获得奖项,俄语专四专八优秀,现已通过对外俄语二级。

家长寄语:

四年前,孩子被大连外国语大学俄语学院录取,在这里完成了本科四年的学习,作为家长,我想对兢兢业业老师们致以最真诚的感谢,孩子不仅接受了系统的专业教育,更在多元化的校园文化中锻炼了自己的综合素质,个人能力有很大的提升,看到孩子的进步成长,作为家长我感到非常欣慰。端午情粽、秋天第一杯奶茶、新年礼物……每一份惊喜的背后都让我看到学校的细致入微的人文关怀,大外有着最优越的平台,提供了很多的出国交流机会,孩子在这里慢慢找到人生目标和奋斗方向。最后感谢大外的培养,各位老师的辛苦付出,衷心地祝愿大外的未来越来越好,更加辉煌!

个人介绍:

张旭,中共党员,俄语学院2020级2班学生,秋招签约华为技术有限公司海外客户经理一职,曾任校就业处招聘会服务中心部员,院学生会文艺部部长,班级班长,班级团支书等职务。曾获国家励志奖学金,校优秀团干部,校优秀团员,校模拟招聘会大赛冠军等荣誉,除此之外,多次参加志愿服务,疫情期间多次担任志愿者协助校内核酸检测,以及多次参与献血活动。

家长寄语:

四年前在和孩子商量后,为孩子选择了大连外国语大学,选择了大连外国语大学俄语学院,在孩子的大学四年生活中,俄语学院的老师们在教学中认真负责,孩子的俄语水平不断提高,现已通过了俄语专业四级以及专业八级考试。在生活中,老师们对学生关心爱护,疫情期间为学生们提供防疫物资,同时辅导员老师为了学生更好地就业,暑假寒假期间主动为学生们联系实习机会。现孩子秋招已签约华为技术有限公司,有了光明的前途。感谢大连外国语大学,也祝愿大连外国语大学能够越来越好!

上一条:【一站式社区党建活动】|我院开展“党史青年说”系列活动
下一条:【一站式社区活动】|我院举行第54届分团委学生组织总结表彰会