首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【大俄体育周报】 | 我院男篮获得常规赛冠军,总决赛亚军
发布日期:2024-10-05点击数:

【大俄体育周报】

我院男篮获得常规赛冠军,总决赛亚军

“运动是一切生命的源泉。”体育运动是青年成长中不可或缺的一部分。天朗气清,惠风和畅,俄院的运动健儿们团结一心,奋勇拼搏,在现场上展现出青年的青春活力。在6月24日,俄语学院篮球队与国新汉篮球联队在新文体馆进行了本赛季篮球决赛,经过激烈的角逐,最终获得本赛季常规赛冠军总决赛亚军的好成绩。

比赛场上,汗水不断落下,脚步从未停止,青年们在球场上奔跑,向着共同的目标前进。俄语学院男篮充分展现了他们扎实的篮球技巧和团队协作能力;在比赛中展现出了团结一致、敢打敢拼的精神风貌。队员们在场上奋力拼搏,展现着青年的意气风发与青春活力。

下面让我们一起来看看本赛季观众的感受以及球员们的感想:

2021级 仲恒(球队队长):

很荣幸今年可以以队长的身份带领这支坚韧的球队拿到喜人的成绩,能有如此成就依靠的是球队中的每一个人。这是收获的一年,同时也是充满了不易的一年。回想起这一年的点点滴滴都让我恍如隔世。我在这里感谢球队的每一个人,感谢他们每一个训练日的付出,感谢他们抛弃了强烈的个人风格,为了球队的胜利做出的改变。同时我也感谢学院的支持。感谢学院为我们的比赛宣传吸引观众,感谢学院一直为我们提供比赛用水,最后也要感谢小楠书记、美克老师、王健老师以及每一位关注我们的人。没有你们就没有俄语学院球队的今天。谢谢大家!

2020级 陈立骋(球队场上队长):

作为一名已经在俄语学院打四年球的老队员来说,这一年球队的表现让我感到惊喜和自豪。回想这四年,俄语学院篮球队有季后赛一轮游的不成熟,也有惜败对手止步于半决赛的遗憾。这一年,我看到了球队的凝聚力和团结,在常规赛我们几个大四的状态下滑的情况下,学弟们个个神勇,背着我们带领俄语学院拿下了常规赛第一,最后也是获得了亚军。在季后赛我们也有一场生死战第四节逆转十多分的神迹,虽然最后憾负给总冠军,但是我看到了大家的永不放弃、拼搏精神以及对篮球的热爱。衷心希望俄语学院篮球队未来越来越好,更上一层楼!

2020级 张旭(球队队员):

历经四年,俄院男篮今年取得了亚军的好成绩,回首这四年,很感谢每一位俄院男篮新老成员的付出,也很感谢学院对篮球队的支持。顽强拼搏,团队协作,一往无前,永不言败。这些俄院男篮的传统与精神鼓舞着每一个俄院人,而作为一个今年的毕业生,我会将篮球场上的拼搏精神延续到工作和生活中,继续努力,永不言败。最后希望俄院篮球队继续努力,再创辉煌,用俄院篮球队的传统和精神激励每一个俄院人前行。

陈立骋(左),张旭(右)

2022级 潘钰恒(球队队员):

真是完美的一个赛季,从最初的艰难进常规赛到常规赛第一再到亚军,我觉得这是一个奇迹,也像一场大梦。我们的实力并不强,但我们打得最为团结,每一场比赛都跟队手焦灼,也因此戏称俄语是“五五开战队”,但每到最后都是我们胜利,这更说明我们的团结无与伦比。因为是第一次打一级联赛,我始终对自己的实力存疑,认为自己技术不够,身体不硬,但在队友的鼓励下,场场都能展现最好的自己。感谢队友,感谢观众,感谢老师,感谢学院,谢谢你们给予我如此宝贵的经历,谢谢你们成为这段亚军之旅途中我最强大的支持和后盾。我也将继续前进,争取更好的成绩。

2023级 张展硕(球队队员):

俄语学院队是一个传承非常好的球队,同时也是一个团结的球队。今年开始对于我来说打的也是十分挣扎,但是后来与球队大家逐渐训练了之后也是找到了适合自己的打法。在季后赛的发挥也比季前赛要好,当然也是离不开队长和学长们的指导。我们也在今年的联赛中取得了不错的成绩,希望明年也可以在俄语学院取得更好的成就。

2022级1班 王雨薇(球迷观众):

球场上,比赛时,每一次欢呼,每一次鼓掌,甚至是每次一叹息,我都有一种"环球同此凉热"感觉,"俄院是个大家庭"不是说说而已!当比赛结束的哨声吹响,我和郭子嘉的泪夺眶而出,我们并不悲伤止步于此,我们只是感慨俄语男篮"一路走来真的不容易"!即将毕业的学长们,带伤上场的学弟等等,尽管奇迹没有出现在比赛结果上,但俄语男篮上下一心不断求索永不服输的精神本身就是一种奇迹!惟愿俄语男篮越走越远!

让我们再一次感谢本赛季全体队员的付出,他们是陈立骋、张旭、张展硕、陈鑫、杜佳佳、仲恒、李述鹏、张一尧、潘钰恒、丁勃旭、王祥俊、刘贝宁、邓天红、高圣博。

努力拼搏是最美姿态,超越自我是最佳状态。体育比赛比拼的不只是技术,还有运动精神。俄院学子不屈向上、积极进取的精神正是值得所有人学习的体育精神。祝愿他们在今后的赛程里再创辉煌,夺得佳绩。

上一条:访企拓岗促就业 调研合作共育人-我院赴南航大连分公司市场销售部走访