首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
庆六十华诞 迎校友回家 | 俄语学院顺利完成学校60周年校庆校友接待工作
发布日期:2024-10-13点击数:

从1964到2024,从南山到明阳,大连外国语大学迎来六十华诞,俄语学院也迎来了第54个生日,六十载崇德尚文,薪火相传;六十载兼收并蓄,锐意进取。9月21日,学校迎来了六十周年的校庆,俄语学院诚挚邀请了100多位校友重返母校,与在校师生共襄盛举,一同回顾学院的辉煌历程,展示教育的丰硕成果,并进一步增强校友们对母校的归属感。在校庆活动中,各项接待工作均已圆满完成,为校友们提供了一次温馨而难忘的回家之旅。为庆祝六十周年校庆,俄语学院精心策划并周密安排了校友接待工作,致力于让每一位重返校园的校友都能感受到如家般的温暖。随着晨光初露,上午8点,校友们陆续抵达校园,俄语学院的志愿者们早已在励学楼的校友接待处准备就绪,以满腔热情迎接每一位回家的校友。在完成签到流程后,校友们领取了学校和俄语学院特别准备的纪念品,每一件都承载着学院的深情厚意。志愿者们不仅向校友们详细介绍了学院的悠久历史、杰出教师团队以及领导风采,还深入阐述了学院的文化底蕴。

随后,志愿者们组织校友们参观了学院的各个角落,让校友们在回忆往昔的同时,也能亲眼见证学院今日的成就。这一系列精心设计的活动,不仅让校友们感受到了学院的关怀与重视,也进一步加深了他们与母校的情感联系。

上午9点,我们学院迎来了一位尊贵的客人——中国教育国际交流协会会长、教育部原副部长刘利民先生。他回到母校参观,受到了热烈的欢迎。校长刘宏教授和前任校长孙玉华教授亲自陪同,学院的师生们也以极大的热情接待了这位杰出的校友。

在俄语中心,我们举行了一场温馨的仪式,向刘利民先生赠送了母校纪念相册,以此表达我们对他多年来对大外教育事业贡献的敬意。随后,刘利民先生参观了俄语学院的展示长廊,领略了学院的发展历程和辉煌成就。他还体验了智慧教室,对学院现代化的教学设施表示赞赏。在参观的最后,刘利民先生与所有返校的校友一同合影留念,留下了这难忘的瞬间。

一天的活动结束后,校友们依依不舍,纷纷表示加深了与学院之间的联系。许多校友对这次活动表示赞赏,希望未来有机会可以再次重返校园交流分享。同时,校友们都对学院的发展充满信心和期望,也愿意为母校和学院的发展提供力所能及的支持。通过这次校庆活动,学院进一步凝聚了校友的力量,加强了与社会各界的联系,为学院的长远发展奠定了坚实的基础。