首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【迎新季】|中秋明月满,俄院许你一份“小圆满”
发布日期:2024-10-13点击数:

丹桂飘香,花好月圆;秋风送爽,明月高悬,每一缕月光都带来一寸欢喜,每一寸月光都带来一份思念。从炎炎盛夏迈入微凉初秋,又是一年中秋佳节。9月17日晚,我院2024级新生在固定教室举办了“迎中秋 庆团圆”新生中秋晚会。

undefined

晚会开始前,同学们就已就位,专心致志为教室精心装点。今晚的晚会,各班精心筹备了一系列丰富多彩的活动,如击鼓传花、歌舞表演等,旨在让大家享受传统佳节氛围的同时,也能感受到班级的活力与创意。随后进行了各种精彩的才艺展示环节,来自五湖四海的同学们用歌声、舞蹈等形式,表达对中秋的热爱与祝福。更有激动人心的游戏环节,考验大家智慧的同时,也增添了节日的趣味性和互动性。或许同学们还有许多乡愁尚未化解,还有一些牵挂亟待传达,但中秋晚会的举办,让大家暂时忘记了离家的思念之情,沉浸于俄院大家庭温暖的氛围之中。

undefined

平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。从盛夏到金秋,从新月到满月,又是一年的花好月圆。月之圆,梦之启,在异乡的土地上,我们将共同编织梦想的篇章。无论你来自何方,在这里,在俄语学院,都能许你一份“小圆满”。