首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
访企拓岗促就业 调研合作共育人-我院赴青岛、徐州两地公司走访调研
发布日期:2023-07-22点击数:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,促进学院学科和专业建设,近日,俄语学院辅导员美合日古丽、专任教师王楠楠赴青岛、徐州两地进行调研考察,先后调研走访中国-上海合作组织地方经贸合作示范区、海尔、海信、徐工集团等公司。

两位老师认真了解了上述公司的运营、发展和用人需求,双方就建立长期实习实践基地、就业基地、探索校企联合新模式、构建创新型人才输送等事宜进行交流。同时就学院近年来在学科专业建设取得的成绩和复合型人才培养方案进行深入洽谈。双方共同表示期望在前期基础上,今后能够在专业建设、课程创新、人才培养等领域开展更加深入、更为广泛的合作,实现更高程度的共同发展。

当前,正值2023届毕业生就业“百日冲刺”专项行动中,学院将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。