首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
我校暑期俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院“汉语桥”来华夏令营开营啦
发布日期:2024-10-06点击数:

我校暑期俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院

“汉语桥”来华夏令营开营啦

1AC9C

2024年7月19日,我校暑期俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院“汉语桥”来华夏令营开营仪式在励学楼文化体验室顺利举行。俄语学院党总支书记张绍萍、院长梁小楠、副院长董玲等同来自俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院的17名师生共同参加了开营仪式。

undefined

开营仪式上,俄语学院党总支书记张绍萍首先向来访的俄罗斯师生表达了诚挚的问候。她提到本次夏令营在增强两校之间交流的同时,更加强了两国人民间友谊与文化交流。希望同学们能够收获知识与友谊,并欢迎同学们未来有机会再来大连外国语大学深造学习。

undefined

随后来自新西伯利亚国立技术大学孔子学院的安娜、叶莲娜两名教师发言,她们对大连外国语大学俄语学院及相关部门对新西伯利亚国立技术大学孔子学院师生的盛情接待表示感谢。两位俄方教师提到,在未来希望两校开展更多合作项目,同时邀请大外师生回访新西伯利亚国立技术大学孔子学院。

undefined

接下来与会营员与志愿者一一进行了自我介绍,随后志愿者宣读了本次夏令营的日程安排及相关管理规定,希望全体营员在大外学有所成!

undefined

本次夏令营为期2周,营员们能够深入了解、体验中华优秀传统文化,感受大连浪漫之都的魅力。最后,预祝本次“汉语桥”来华夏令营活动一切顺利,希望每位参与者都能有所收获,度过一个愉快而充实的夏令营时光。