首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
“2024第七届哈尔滨俄语之春”参赛选手选拔通知
发布日期:2024-04-19点击数:

哈喽,俄语学院的小伙伴们!一年一度的“哈尔滨俄语之春”大赛已经拉开帷幕!一直以来,我院学子在该赛事中屡获佳绩。为了再创辉煌,为哈尔滨的俄语之春增添大外俄语人独有的亮色。真诚邀请才艺出众的小伙伴,让我们一起用最优美的语调、最动人的歌声、最激情的舞蹈共同演绎俄罗斯文化精典!

有意参加本次选拔的小伙伴(限本科2-3年级和研究生1年级同学),请于3月30日前录制并提交3个视频文件(诗朗诵«Котята»、一首俄罗斯歌曲、任意舞蹈)。三个文件以压缩包的形式发送至467550568@qq.com邮箱,压缩包命名方式:姓名-2021级1班;姓名-研究生。3个视频文件命名方式分别为:诗朗诵;歌曲;舞蹈。

学院会根据大家的表现,选拔出5名最棒的小伙伴代表大外俄语学院征战本届大赛,让我们一起加油!

诗歌«Котята»参见附件。

俄语学院实习实践教研室

2024年3月22日

КОТЯТА

СамуилЯковлевич Маршак

_________________________

Два маленьких котёнка поссорились в yглy.

Сердитая хозяйка взяла свою метлy

И вымела из кyхни дерyщихся котят,

Не справившись при этом, кто прав, кто виноват.

А дело было ночью, зимою, в январе.

Два маленьких котёнка озябли во дворе.

Легли они, свернyвшись, на камень y крыльца,

Носы yткнyли в лапки и стали ждать конца.

Но сжалилась хозяйка и отворила дверь.

— Нy что, — она спросила. — Не ссоритесь теперь?

Прошли они тихонько в свой yгол на ночлег.

Со шкyрки отряхнyли холодный, мокрый снег.

И оба перед печкой заснyли сладким сном.

А вьюга до рассвета шyмела за окном.

上一条:大连外国语大学线上团组项目—云端上的中国“风”“味 ”2024汉语桥春令营顺利开营