首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
俄语学院“知恩在心,逐梦前行”资助育人导师分享交流会暨新疆籍少数民族学生交流座谈会顺利举行
发布日期:2023-07-22点击数:

为了加大对国家资助政策的宣传力度,使资助政策深入人心,激励同学们砥砺求学、奋勉向前。我院于6月14日下午在7B403召开“知恩在心,逐梦前行”资助育人导师分享交流会。本次分享交流会由俄语学院2018届优秀毕业生沙仁图亚进行分享,辅导员美合日古丽·喀哈尔老师主持,学生处大学生资助中心副主任杨勋老师、内派教师徐璟锋老师、学院辅导员王健老师与2020级、2021级、2022级享受过学校和国家资助的同学及新疆籍同学共同参加此次会议。

会议开始,美合日古丽·喀哈尔老师首先对参会嘉宾进行介绍,并表达希望通过我院优秀毕业生的自立自强事迹激励同学们心存感恩,不忘初心,拼搏进取,并呼吁同学们在学习中增长才干,在实践中奋发立志。

接着,沙仁图亚为大家讲述了自己从少先队员到一名中国共产党员,再到新疆应用职业技术学院辅导员的成长故事。她出生于新疆维吾尔自治区乌苏市赛力克提牧场一个偏远贫穷的牧民家庭。在求学过程中,面对家庭突遭变故、生活困难、授课语言环境改变等逆境,她成熟冷静,凭着自立自强的精神,在老师们的指引和同学们的鼓励下,克服种种困难,锐意进取,取得优异成绩并获得多项荣誉。面对喜人成就,沙仁图亚依旧保持谦逊,同时兢兢业业参与学生工作,忘我奉献,积极组织多项活动并担任负责人,尽心尽力为同学们服务,通过掌握多种少数民族语言及外语,在促进俄语学院新疆籍少数民族同学之间的融合发挥了重要的纽带作用。在结束经历分享后,沙仁图亚表达了对母校及俄语学院的感激,并向同学们表达了美好祝愿,希望同学们心怀感恩,传递爱心,通过努力创造美好未来,奉献社会。

随后进行的是新疆籍少数民族学生交流座谈会,徐璟锋老师表达了学校对于新疆籍少数民族学生的关怀,在生活、学习、就业方面积极给予少数民族同学支持和帮助。同时徐璟锋老师向同学们强调了网络、人身和饮食等方面的安全问题,提醒大家警惕校园诈骗,保护好自身安全。

最后,美合日古丽·喀哈尔老师鼓励大家向往届优秀新疆籍毕业生们学习,奋斗追寻目标,希望少数民族同学们多多进行沟通,拉进彼此之间的距离。

此次资助育人导师分享交流会暨新疆籍少数民族学生交流座谈会的召开,在进一步激发榜样力量的同时,也加强学生思想道德教育,增强资助工作的育人功能,同时促进俄语学院新疆籍少数民族同学之间的了解与交流。希望我院学子将感恩之美德内化于心,外化于行,回报社会,逐梦前行,书写生命之华章。

上一条:第二课堂 | “我向世界说中国”演讲比赛暨罗斯文化节闭幕式顺利举行
下一条:俄语学院“集爱积善,助人筑梦”第十届不忘初心爱心义卖活动即将开始