首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
俄语学院党总支召开党建与事业发展“一融双高”领题调研工作会议
发布日期:2023-07-22点击数:

为扎实推进主题教育走深走实,全面增强基层党组织政治功能和组织功能,大力推进学院党建“一融双高”建设工作,6月26日,俄语学院党总支书记梁小楠主持召开领题调研工作会议,学院党总支委员、党支部书记、教研室主任、组织员、辅导员和学生代表参加座谈会。会议围绕强党建、促进“一融双高”的主题进行了交流研讨。

参会代表按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,联系各自工作实际,对于如何开展好党建创新活动、推进“一融双高”,分别从党建引领下的课程思政体系建设、师生党支部融合共建、“双带头人”支部书记工作室培育、学生党支部特色活动、党建研究课题、实习实践及第二课堂与党建融合模式等方面提出建议与举措。为学院党总支分析研判、科学决策,切实提升党建与业务融合发展提供了新思路。

梁小楠书记与参会师生代表进行深入交流,对参会师生提出的意见建议表示感谢,并提出要树牢学院党建与教学工作融合发展的理念,完善融合发展机制,创新深度融合有效载体。她希望师生党员注重对“党建+业务”工作的梳理与提炼,加强交流研讨,及时总结工作特色和经验,团结凝聚全院力量,合力推动学院事业实现更高质量的发展。

主题教育开展以来,俄语学院党总支紧紧围绕高质量发展任务,结合主题教育调查研究方案,着力把调查研究落实到完成党的二十大关于教育的重大战略部署中去,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,形成高质量发展的组织合力。

上一条:访企拓岗促就业 调研合作共育人-我院赴青岛、徐州两地公司走访调研