首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
毕业季 | “踏夏寻风,不负相遇”俄语学院2023年毕业晚会、欢送会顺利举行
发布日期:2023-07-22点击数:

岁月不居,时节如流。四年的大学时光转瞬而逝,彼时的盛夏也如约而至,2019级学子将在这个夏天开始人生的又一篇章。在离别前,2023届毕业生们相约在盛大的毕业晚会,挥别过往,奔赴下一场诗和远方。

毕业晚会前,俄语学院于6月19日下午2点半在七教六楼为全体毕业生举办了欢送会,各式各样的礼物同样寄托了对毕业生们的祝福,愿他们在以后的人生路上前程似锦。

下午5点,俄语学院“踏夏寻风,不负相遇”2023届毕业生晚会在大学生活动中心隆重举行。

下面就让我们一起回顾毕业晚会的精彩瞬间吧。

晚会正式开始前,现代乐团的几位成员演绎出青春之火、奏出了青春之歌,热烈的表演瞬间点燃了全场。三首歌曲过后,主持人登台致辞并宣布晚会正式开始。

幕布剧《青春不散场》通过图文与表演相结合的方式,带领同学们重温飞扬奔放的四年青春。“青春不散场,我们未离别”

歌曲《你曾是少年》用这一曲,向过去告别。“相信你会成为最想成为的人。”

舞蹈《spicy》舞姿动感,节奏律动,一段舞蹈,尽显俄院学子的青春活力。

歌曲《我不曾忘记》以婉转的歌声唱出了对毕业生们的祝福。“旅途中所有的感动与快乐都将被牢记。”

歌曲《最初的梦想》坚守初心是我们不变的信仰,让我们一同嘹亮歌喉,继续追寻最初的梦想。

不只是同学们带来的精彩表演,老师们也通过视频形式向毕业生们发来了寄语。谆谆教诲、字字真言。愿每一位毕业生,他日凌云,万事胜意!

很快就到了下半场的演出,学院贴心地为大家准备了过场游戏——击鼓传花,台下同学随机上台表演节目让这次毕业晚会更具趣味性。

歌舞剧《世界上的另一个我》歌曲与舞蹈相辅相成,愿同学们之间的友谊长存。“我们并非单枪匹马。”

舞蹈《走马》表演者身着蒙古族民族服饰,展现出民族舞蹈热情洋溢、厚重庄重的特点,祝福所有的毕业生能够以满怀热情面向未来。

歌曲《七里香》以歌唱的形式将夏天与青春娓娓道来。

最后,荧幕上播放的毕业生回忆录,讲出了属于毕业生们自己的故事,再回看,泪水温暖,遗憾消散落幕。

主持人结束致辞,毕业生与领导老师一起合影,本次毕业晚会正式落下帷幕。

前途似海,来日方长,愿全体毕业生此去前程似锦,再相逢依然如故!

上一条:我校“理解当代中国俄语系列”虚拟教研室成功举办第八期教研活动