首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
俄语系开展学习“刘春见义勇为精神”主题团日活动
发布日期:2011-04-09点击数:

近日,为倡导广大学生学习我校刘春同学见义勇为的先进事迹,俄语系分团委在全系范围内全面开展了学习“刘春见义勇为精神”的主题团日活动。

1111.jpg

本次主题团日活动形式多样,内容丰富,具有深刻的学习意义。俄语系分团委组织各班级开展了以“学习英雄楷模、弘扬时代精神”为主题的班会,旨在通过刘春同学见义勇为精神对时代内涵和社会价值进行深入探讨,引发广大学生,尤其是党员和积极分子对自身定位的思考,勇担时代使命和社会责任。会议中,有些班级以论坛形式畅谈了对英雄事迹的认识,对刘春同学的精神的本质和内涵进行深刻的交流和探讨;还有一些班级创新模式以情景剧的形式重现刘春同学见义勇为的画面,生动而不失内涵。会后,同学们纷纷表示不仅要以刘春为榜样学习其见义勇为的精神,更要以此为切入点深刻挖掘当代青年的社会责任感,将其做为自己行动的标杆,并撰写了自己的学习心得及思想汇报,稿件多达120余份。分团委以此为题材用板报等形式展出,供全体学生学习交流。

2222.jpg

通过组织和学习刘春同学见义勇为的先进事迹,促使学生们在社会主义核心价值体系的指导下,树立正确的世界观、人生观、价值观,争做对社会对国家有贡献有作为的先进青年