首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
安全先行——11级4班主题班会
发布日期:2012-04-01点击数:

3月28日下午3:00俄语系2011级4班召开了以“安全先行”为主题的班会,此次班会由11级4班全体同学参加,旨在为同学们建立自我安全防范意识,共同探讨防范的措施和技巧。

114副本.jpg

下午3时,班会在同学们的期待中开始,首先由两位主持人介绍了近期发生的一些物品失窃事件,同学们意识到了事情的严重性,紧接着又深入浅出地讲述了保存好物品,注意财物安全的重要性。同学们都深受启发,提高了警惕性。为了现场说法,又相继邀请了财物被盗的两位同学讲述了财物失窃的经历,他们详细的叙述了自己丢失物品的经过,并提醒同学们注意财物安全,使同学们在遗憾与惋惜中深切感受到了丢失财物的痛苦。为使同学们亲历财务失窃的感受,班委别出心裁想出了让同学模拟偷盗场景的方法,激起了大家的兴趣,随后,许多同学还总结了一些小偷的常用伎俩和发生在自己身边的案例,加深了同学们的警觉心。最后大家为避免此类事件的发生纷纷对同学们财务管理献计献策,共同探讨,总结了若干切实可行的好方法,并且全班同学一致同意给每个寝室配一把班级钥匙,既方便了同学,又能保证财物安全,另外在离开教室前还要认真检查门窗以确保安全。班会在同学们班一的掌声中圆满结束。

安全无小事,无论是人身还是财物,通过此次班会同学们接受了安全教育,提高了安全防范意识和警惕性,相信以后同学们的安全意识和自身防范意识会加强,那些财产损失的事件必将从我们的视野中消失。