首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
防骗、防盗安全教育——11级6班主题班会
发布日期:2012-04-01点击数:

3月28日下午3:30,俄语系11级6班全体同学在本班教室举行了主题为 “防骗、防盗安全教育”的班会。此次班会是一次使同学们提高防范意识,加强自我保护的能力,掌握一些的基本防骗、防盗安全常识的交流互动平台。

0.jpg

下午3:30分,主持人用精彩的开场白将同学们引入了班会的主题,首先,由大学期间丢过物品的同学讲述了亲身经历的失窃事件,及对同学们的建议。随后,主持人让大家展开讨论“为什么要加强防骗、防盗意识”。经过一番激烈的讨论,同学们纷纷举手发言讲述了发生在我们身边的案例,并结合自身经历肯定了进行安全意识教育的重要性和必要性。班会现场气氛非常热烈,接下来,主持人切实以我们身边的受骗上当,财务失窃的相关情况,并结合同学们提出的防骗与防盗的办法,提供给同学们许多防骗,防盗方法和技巧,其中最重要的还是让同学们时刻保持警惕,不忘防范措施,不要存有侥幸心理。最后,主持人及精炼中肯的话语总结了本次班会的主要内容,班会圆满结束。

本次主题班会活动主要是针对校园安全问题所开展的,贯穿着“安全第一、预防为主”的思想,这是为同学们在校园中保护好自己的人身安全和财产安全提供相互学习,共同进步的交流互动讲堂,通过此次班会同学们树立了“防盗、防骗”的安全意识,掌握了许多安全防范技能,相信,我们不断充实完善自我的同时,必将扬起起俄语系辉煌的旗帜,为我们创造俄语系辉煌的做好充足的准备。