首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
安全伴我行——11级3班主题班会
发布日期:2012-04-01点击数:

为了使同学们深入了解安全问题的重要性,增强我们生活安全知识,提高我们的安全意识和自我保护意识。11级3班于3月28日下午在本班教室举行了“安全伴我行”主题班会。全班同学积极参加了本次班会。同学们态度认真,积极发言。班会气氛和谐。

113副本.jpg

首先班长发言,她给同学讲了几件近期大学校园安全案件,这让同学们感觉到安全问题不可忽视。其次,几位同学讲述了身边的安全事件,例如因一时疏忽造成不必要的损失,丢失贵重物品。这让同学们意识到安全隐患就在我们身边,提高自己的防范意识是必要的。同学们就如何提高警惕进行了激烈的讨论,讨论后每组代表都积极发言,大家一起想出的提高安全意识的好办法,让同学受益匪浅。最后,班长再次呼吁了同学们要提高安全意识。无数的事实告诉我们,凡是无视安全的行为必将付出惨痛的代价。

作为大学生我们应该把安全预防工作落到实处,从小事做起,从个人做起,把安全常识铭记在心,提高自己的安全防护意识,让安全的警钟时常激荡在我们耳畔。