首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文
我院教师圆满完成“一带一路”国际职业教育改革发展研讨会翻译任务
发布日期:2023-10-23点击数:

2023年9月26-27日,由辽宁省教育厅主办的“一带一路”国际职业教育改革发展研讨会在沈阳成功召开。我院教师刘艳春、崔璐、管少阳应邀承担本次研讨会的同传及交传翻译工作。

期间,刘艳春老师负责辽宁省教育厅厅长王庆东与俄罗斯驻沈阳总领事馆副总领事葛安东见面会的陪同翻译,以及辽宁交通高等专科学校与吉尔吉斯国立民族大学“一带一路”研究中心主任的交流翻译。刘艳春、崔璐、管少阳三位老师负责研讨会的同声传译工作,为会议的顺利进行提供了语言保障。

我院俄语教师团队接到翻译任务后,迅速进行了任务分配、译前准备等工作。会议期间经过设备调试、流程沟通,克服了技术、语言、专业等多重困难,为与会嘉宾提供了优质的翻译服务,圆满完成了省厅国际会议的语言服务工作,受到了省教育厅和参会嘉宾的一致好评,为本次国际研讨会的顺利召开和地方经济社会发展贡献了大外力量。

俄语学院将继续围绕学校“坚持立德树人,坚持复合型、国际型、应用型人才培养”的目标要求,不断深挖学院的多语种、多专业、多平台优势,培养好服务国家和辽宁外交外事活动的生力军,服务于国家“一带一路”建设发展。我院将持续提升专业教师团队的知识和技能,积极参与服务国家和地方发展的翻译实践活动,促进产教融合,提升社会服务能力,为辽宁打造东北地区对外开放新前沿提供智力支持。

上一条:我校“理解当代中国俄语系列”虚拟教研室成功举办第十期教研活动