校党委第一巡察组巡察俄语学院党总支工作动员会召开
发布日期:2024-04-26点击数:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,4月25日下午,校党委第一巡察组巡察俄语学院党总支工作动员会召开。会前,校党委第一巡察组组长李艳姝主持召开与俄语学院党政主要负责人的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,校党委第一巡察组组长李艳姝作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。俄语学院党总支书记梁小楠主持会议并讲话。校党委第一巡察组相关同志、俄语学院领导班子成员及教职工代表、学生代表参加会议。

李艳姝强调,校党委第一巡察组将认真学习贯彻党的二十大精神和学校第二次党代会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,按照“四个对照”的监督标准,抓住“四个紧盯”的监督路径,紧扣“四个落实”开展政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推动俄语学院高质量发展提供坚强政治保障。重点监督检查落实党的理论和路线方针政策、党中央、省委重大决策部署特别是贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的情况,执行党章和其他党内法规、履行职能责任的情况,落实意识形态工作责任制的情况,落实省委辽宁全面振兴新突破三年行动及校党委重大决策部署情况;落实全面从严治党主体责任和监督责任、推进党风廉政建设和反腐败斗争的情况,领导干部树立和践行正确政绩观、加强作风建设、落实中央八项规定及其实施细则精神、廉洁自律的情况;落实新时代党的组织路线,贯彻执行民主集中制,加强领导班子和干部人才队伍建设、基层党组织和党员队伍建设的情况;落实巡视巡察整改和成果运用情况。

俄语学院党总支书记梁小楠表示,俄语学院领导班子成员和全体干部教师将切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和教育工作的重要论述和指示批示精神,全面理解学校党委对校内巡察工作的部署要求,将巡察工作作为推动学院事业高质量发展的良好契机,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,统一到校党委巡察组的工作要求上来, 主动诚恳地接受监督检查。不断强化纪律意识,实事求是地配合好监督检查。不断强化政治担当,坚决扛起巡察整改主体责任,进一步推动学院事业高质量发展。

校党委第一巡察组将在俄语学院工作一个半月左右。巡察信访接待窗口为旅顺校区承志楼516室,信访联系电话为18840978119,邮政信箱为大连市旅顺南路西段6号承志楼516室,邮编116044,电子邮箱为:dlufl_xcb@163.com。巡察组受理电话的时间为:工作日上午8:30—11:30,下午13:30—16:30。巡察组受理信访时间截止到2024年6月12日16:30。根据巡视巡察工作相关规定,校党委巡察组主要受理反映俄语学院党政主要负责人、领导班子成员及下一级主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。