首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
俄语学院哈萨克语专业学生参加第二课堂活动
发布日期:2024-04-19点击数:

为提高文化素养,进一步了解哈萨克斯坦文化国情与风俗习惯,3月27日,我院哈萨克语专业学生参加了由学院和哈萨克斯坦研究中心举办的哈萨克斯坦国情文化活动,体验了生动有趣的第二课堂。

我院哈萨克语专业学生齐聚在励学楼二楼俄语中心,共同参与了“纳吾热孜”文化沙龙鉴赏活动。“纳吾热孜”节是哈萨克族庆祝新年开始的传统节日,也是春天开始的美好象征。“纳吾热孜”文化节沙龙鉴赏活动包括节日知识讲解、美食介绍与品鉴、节目表演、游戏挑战等多个精彩环节,中外师生、嘉宾同聚一堂。哈萨克语专业的同学们积极参与,表演了中国歌曲《青花瓷》。学生们以节日活动为窗口,展示了班级风采,提升了跨文化交际能力,成为中外交流的使者。

学生们表演合唱节目《青花瓷》

文化沙龙鉴赏活动后,哈萨克语专业的同学们还参加了哈萨克斯坦国情文化交流活动。我校哈萨克斯坦留学生仲子路为同学们介绍了其国家标志、主要城市及工农业发展等基本概况,同学们围绕两国日常交际、风俗习惯、饮食文化、交通旅游等内容深入交流,生动有趣活动进一步激发了学习的兴趣与动力,同学们纷纷反馈收益颇丰。

哈萨克斯坦国庆文化交流

16CFA

活动合影

俄语学院将持续开展第二课堂系列活动,充分发挥我校资源优势,以学生们喜闻乐见的方式开展文化交流,为同学们搭建中外交流的平台,提高同学们的语言能力、跨交际能力与国际视野,为国家培养更多高水平复合型外语人才。