首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
大连外国语大学2024“汉语桥”线上团组项目——云端上的中国“风”“味”2024春令营顺利结营
发布日期:2024-04-19点击数:

3月31日,由教育部中外语言交流合作中心主办,我校俄语学院承办的云端上的中国“风”“味”2024汉语桥春令营顺利结营。结营仪式在Zoom平台举行,俄语学院相关负责人主持了本次仪式。

结营仪式上,俄语学院春令营的任课教师们为营员送上了衷心的祝福,未来学院将继续不断丰富教学内容、提高教学质量、创设更多的“中俄双语+”课程,鼓励大家积极学习中国优秀文化,促进中俄跨文化交际蓬勃发展,并欢迎大家来中国、来大外学习。

本次春令营历时9天,招收了60余位来自俄罗斯的营员,营员们愉快地地享受本次的文化学习之旅。在旅行首日的“云游森林动物园”活动中,营员们热情洋溢地与可爱的熊猫们进行线上互动,亲临其境的感受到了熊猫的憨态可掬,同时对于我国“国宝”背后的中国文化有了更加深刻的了解。而后的文化直播课和录播课中,营员们亲身了解并学习剪纸、手指画、茶艺等中国非物质文化遗产;以及学习武术、中医、书法、欣赏中国民乐,慢慢领略了中华文化的博大精深。

回顾本次短暂但有价值的文化之旅,以剪代笔,纸上生花;以茶修身,美心修德,即使在线上,营员们对于中国书法、中国武术也表现出了极大的兴趣,且积极踊跃的参与其中。中俄两国师生相互分享对本次文化活动的心得体会,在提升交际能力的同时,为两国间的文化交流更近了一步。

文明因交流而多彩,此次春令营的成功举办,促进了中俄文化的交流,同时也为中俄两国的友好发展奠定了坚实基础。恰逢中俄文化交流年和大外建校六十周年之际,我院也将致力于推动中俄学生人文交流、传播中国文化、讲好中国故事不断贡献自己的力量。