俄语学院党总支理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第1期读书班举行
发布日期:2024-04-19点击数:

4月18日,俄语学院理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第1期读书班举行。会议传达校党委党纪学习教育读书班精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,为推动学院各项工作提质增效提供有力保障。学院理论中心组成员、全体行政人员和党支部书记参会。

1D66F

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是贯彻落实党中央决策部署,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要通过党纪学习教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,引导党员干部进一步涵养绝对忠诚的政治品格,强化遵守纪律的自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚。要在学习《条例》上下功夫见成效,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,自觉把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和行动准绳。要结合学院工作实际,以党纪学习教育为契机,坚持以问题为导向,有针对性组织好学习教育。

175BC

会议明确,学院领导班子要扛起主体责任,班子成员要落实“一岗双责”,党支部书记要落实支部责任,坚持以上率下,发挥好组织协调、监督指导作用。要加强集中学习与个人自学,聚焦党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律广泛开展学习,紧密联系思想和工作实际,学懂弄通悟透,积极交流学习体会及感悟,切实增强贯彻落实的自觉性。坚持将党纪学习教育同推动学院师德师风、教风学风建设紧密结合起来,推动学院事业高质量发展,确保实现双促进、双提高。