首页 >> 党团工作 >> 团建工作 >> 正文
团员活动 | 俄语学院分团委开展十九大精神宣讲暨“青年奋进时”主题团日活动
发布日期:2018-07-02点击数:

40.jpg

为组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,俄语学院分团委于4月25日晚在口译实验室开展十九大精神宣讲暨“青年奋进时”主题团日活动,本次活动由俄语学院分团委书记刘鑫主持。

41.jpg

在刘鑫老师的带领下,我院2017级全体团员进行了入团集中宣誓,重温了入团誓词。仪式结束后,刘鑫老师以习近平总书记在党的十九大报告中引用金缨《格言联璧·学问》中“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”一句开篇。刘鑫老师强调我院青年团员要敢于有梦,要勤于圆梦并就十九大精神和我院团员进行了互动式的探讨。活动中,刘鑫老师通过列举生活中身边的点滴小事,突出强调当代大学生要敢想敢做,不要约束自己的思想。刘鑫老师向我院青年学子共享了一本他正在阅读的书——《我喜欢生命本来的样子》,进一步表明大学生应当拥有最真挚的梦想。活动的最后,开展了党的十九大知识竞赛。

42.jpg

43.jpg

本此活动通过重温入团誓词、宣讲交流、理论研讨、知识竞赛等多种形式,让我院每个青年团员都能切身学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,这有助于我院青年团员深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵及党的十九大精神对当代大学生的重要意义,确保党的十九大精神在广大青年学子中落地生根。

上一条:团建活动 | 俄语学院2018级学生赴旅顺参观爱国主义教育基地
下一条:团员活动 | 学习贯彻落实党的十九大精神“百场宣讲报告会之六十七”