首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
俄语学院学生第一党支部召开2023上半年度组织生活会暨9月份党日活动
发布日期:2023-12-05点击数:

9月6日下午俄语学院学生第一党支部在口译实验室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会暨9月份党日活动,会议由支部书记王健主持,全体党员参会。

会上,支部书记王健首先代表支部委员会向党员报告2023上半年来党支部主题教育工作情况,通报支部查摆问题情况,并针对查摆和评议出的问题,制定整改措施。随后宣布了“学生党员七个一 服务师生零距离”支部党建创新活动入选由中国高等教育学会辅导员工作研究分会主办的高校辅导员队伍能力提升大数据赋能平台优质资源消息。

随后,支部全体党员主要对照《中共大连外国语大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》中明确的6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆剖析突出问题。支部委员率先发言,随后支部党员逐一发言,积极开展批评和自我批评,并分别提出相应问题的整改方案。

最后,支部书记王健对此次组织生活会进行了总结,同时对本学期支部主要工作进行了说明,号召大家扎实开展好“学生党员七个一 服务师生零距离”支部品牌活动,充分发挥好党员先锋模范作用,全心全意为师生服务。

上一条:倾听历史回响 追寻红色记忆 俄语学院党总支组织师生党员参观旅顺爱国主义教育基地