首页 >> 教学科研 >> 学术科研 >> 正文
我院赴天津外国语大学欧洲语言文化学院调研
发布日期:2023-07-22点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实推进俄语和乌克兰语专业建设,2023年6月19日,我院副院长王钢、基础年级教研室主任王野赴天津外国语大学欧洲语言文化学院调研。

天津外国语大学欧洲语言文化学院院长王文倩、副院长付美艳、俄语系主任国晶、乌克兰语专业负责人王晨参加调研座谈会。座谈会由天津外国语大学欧洲语言文化学院副院长付美艳主持。首先,天津外国语大学欧洲语言文化学院院长王文倩、我院副院长王钢分别就各自学院概况进行了介绍,而后双方围绕俄语、乌克兰语专业办学情况、研究生招生和培养情况、学科建设情况、国际交流情况、师资队伍建设情况、各自优势特色情况进行了深入的交流和探讨。

双方希望积极加强外语类兄弟院校院际间在学生培养、课程思政建设、国际交流、教学科研等多领域的交流与合作,将主题教育精神落到实处,共同努力为国家培养高质量、国际化、复合型外语人才。