首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文
我院教师参加教育部虚拟教研室外语类学科协作组全体大会
发布日期:2023-10-15点击数:

9月15-17日,由教育部虚拟教研室外语类学科协作组主办,暨南大学承办、高等教育出版社协办的教育部虚拟教研室外语类学科协作组全体大会在广州顺利召开。本次全体大会旨在促进教育部虚拟教研室外语类协作组内的协作研究、典型示范与交流研讨。俄语学院副院长董玲和虚拟教研室联络员王楠楠老师参加此次会议。

8AF7D

11D972

董玲副院长基于教研室组织运行机制、建设特色、教研活动开展情况及未来工作计划等方面介绍了俄语专业虚拟教研室建设进展。俄语专业虚拟教研室于2022年2月入选全国首批虚拟教研室建设试点名单,大连外国语大学刘宏教授作为该教研室带头人,通过协同共建虚拟教研室,教研室成员组织并参与虚拟教研室教研活动,各高校进一步形成一流俄语专业建设理念,开拓和创新培养复合型、应用型俄语人才的新思路,实现教研形态的更新,依托虚拟教研室推动教师在俄语专业的课程建设、教学内容、教学方法、教学手段等方面开展教学改革,提升教研意识,推出和推广教学改革成果。

9EBC2

以此次教育部虚拟教研室外语类学科协作组全体大会为契机,我校教育部俄语专业虚拟教研室将进一步推进信息化时代背景下俄语教育教学发展,创新教研形态,加快实现优质资源共建共享,着手虚拟教研室知识图谱建设,实现数字化外语教学转型,助力我校全面建成东北亚区域特色鲜明的高水平应用型外国语大学。