首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
发布日期:2024-01-20点击数:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,1月3日,俄语学院教工党支部召开“同心筑梦迎新年 凝心聚力谱新篇”主题党日活动。会议由教工党支部书记刘艳春主持,全体教工党员参加。

17420B

为强化理论学习,夯实思想基础,刘艳春书记带领大家集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央外事工作会议重要讲话精神,以及习近平主席二〇二四年新年贺词。刘书记强调,党员教师要带头巩固拓展主题教育成果,加强政治理论学习,建立长效机制,发挥示范引领作用。在中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴新征程上,要不忘初心、牢记使命。

F7ABD

为推进全面从严治党,增强学院党员教师的廉洁自律意识,全体教工党员集中观看了党风廉政警示教育片《零容忍》并展开交流。俄语学院党总支书记梁小楠强调全体党员教师要始终发挥党员的先进性,要遵守党纪国法,严以律己、心存敬畏、慎独慎微、勤于自省,在洁身自好、廉洁自律上树标杆、作表率,不断提高廉洁自律意识,从思想源头杜绝违规违纪事件的发生。

18BF07

为进一步凝聚思想共识、理清工作思路,教工支部全体党员围绕2024年度党支部重点工作展开交流,大家集思广益,对如何开展好支部党建创新活动,如何将教学科研业务与开展党建研究融合方面提出了许多合理化建议。

最后,梁小楠书记强调,作为党员教师,要不忘育人的初心使命、主动担当作为,知行合一,以团结协作的精神风貌,进一步提升党支部的组织力、凝聚力,奋力在新的一年开新局、谱新篇。