学生活动 | 浓情九月,不忘师恩
发布日期:2018-09-12点击数:

粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执着的追求。黑板上映衬的是老师辛勤备课的身影,走廊里环绕的是老师声声耐心的教诲,一截截短短的粉笔,为学生描绘出锦绣前程;一叠叠厚厚的备课本,为学生搭起向上攀登的阶梯。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

有没有这样一位老师,每至今日你一定会想起问候!有没有这样一位老师,在你处于低谷时曾给予春风细雨般的鼓励!有没有这样一位老师,他的恩情你将毕生铭记!是否还记得老师教我们33个字母时,一次次地领读,一遍遍不厌其烦地纠正我们的发音; 是否还记得考试失利时,老师温暖的鼓励,亦或是在骄傲自满时,学习不认真时,老师对我们严厉的批评。

“弟子事师,敬同于父”,尊师重教一直是俄语学院的传统美德,在这样的一个感恩的日子里,俄语学院的学子们,以不同方式纷纷向老师表达着感恩与祝福。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

在这样的日子里,我们把美丽鲜花送给老师;我们把祝福写入一张张精美的贺卡;我们怀着仰慕与敬爱,用心地制作视频,传达给远方的老师;我们把对未来的期许,把美好的祝愿,都写在许愿墙上,赠予您,我们亲爱的老师!

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

“示以美好,授以希望。” 感谢您,在生活中给予我们关怀与帮助;感谢您,日复一日地坚守在三尺讲台;感谢您,让我们感受到学习的快乐与美好。您用无私种下桃李满园,您用艰辛将智慧之火点燃,您用汗水浇灌我们成长,您用知识滋润我们心田,平凡的事业展示着您伟大的人格!

14.jpg

15.jpg

16.jpg

上一条:学生风采 | “七份offer?!这个学姐厉害了!” ——记采访优秀学生毛惠敏