学生风采 | “七份offer?!这个学姐厉害了!” ——记采访优秀学生毛惠敏
发布日期:2018-09-12点击数:

春去秋来,又是一年求职季。历年求职季中,我院学姐学长都表现优秀,在求职的战场屡战屡胜,今天我们就有幸采访到了这样一位优秀的学姐。在校实习期间这位学姐就收到了七份offer,其中包括像快手,海康威视这样国内新兴的网络公司,也有像联合利华,毕马威,玛氏这样的大型跨国公司,让我们一起来听听学姐的看法吧~

1.jpg

Q:在大学生活里有什么遗憾的事情和收获?

A:最大的遗憾就是虽然是俄语专业,但是专业知识并不是拔尖的。在大学里我觉得最大的收益就是在俄语学院的学习生活塑造了我完整的三观,让我成为了一个完整的人。

Q:当初为什么在考研和工作之间选择了工作?

A:当初在考研和工作之间也纠结了很久,权衡利弊觉得跨专业考研没有方向,而且我的性格也更适合工作,我希望在工作两年后,看看自己需要什么样的知识,然后再申请国外的研究生

Q:在实习中最有感触的事情?

A:实习中最有感触的事情,就是一直很仰望名校的人,在两次实习的时候,我的同学一个是伦敦政经(伦敦政治经济学院)的,一个是清华的硕士。我觉得其实名校也不是那么遥远,只要你努力还是有可能和他们同在一条起跑线上的。

Q:大学生活和社会生活有什么不同?

A:大学生活和社会生活的不同在于身份的转变,改变学生思维是最重要的,别人没有义务叫你,一切都得靠自己,别人帮助你,你也应该记得这个情分。但不管是在大学还是参加工作,保持一直学习的状态永远是正确的。

成功从来都不是一帆风顺的,七份offer的背后是学姐一直以来不断的努力付出。采访的过程中,学姐还提到了许多她在找工作方面的技巧与经验,她认为在大学期间不但要完善专业知识,还要适当进行拓展,学习其他体系的知识——想做营销,就要了解公司战略和风险管理知识;想做审计,就必须学习会计初级和审计原理,而网络上和学校开设的公选课上都有相关课程,要能够充分利用。同时学姐认为英语是非常重要的技能,大学期间考过四六级是对自己的基本要求。在采访的最后学姐希望学弟学妹的能够一直保持热爱学习的状态,有一颗爱折腾的心,只要肯折腾,肯学习新知识,迈出自己的舒适圈总会有所收获的!

2.jpg

用最初的心,走最远的路,感谢这位优秀的学姐为我们带来的经验,希望学姐能在社会越走越顺,也祝愿俄语学院的学子找到自己的人生道路。