学生活动 | 我院举办2018级新生见面会
发布日期:2018-09-12点击数:

为了让新生们尽快适应新生活,增进对俄语学院和俄语专业的了解,我院于9月10日上午在励学楼7B403召开2018级研究生见面会,下午一点半举行了2018级本科生见面会,俄语学院院领导、部分任课教师、全体行政教师参加了两场新生见面会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

研究生见面会上,李艳姝书记代表俄语学院全体师生欢迎研究生新生的到来,希望各位研究生能够尽快适应研究生新生活,并就研究生学习生涯规划、安全教育等情况跟新生进行了交流分享,叮嘱新生要珍惜当下、把握自己、锐意进取,成长为自己想成为的样子;任院长着重介绍了口译、笔译、学术的研究生课程设置、研究方向和出国留学项目,明确研究生学习目标。院长强调学习之余也要注重实践,鼓励学生多参加俄语比赛和活动,锻炼提高俄语综合水平。

随后俄语学院副院长鲁速及教研室主任王钢分别与俄语口笔译方向及俄语语言文学方向的研究生新生进行了交流,引导学生明确学习目标和方向以及如何在导师的指导下更好地进行学习。刘鑫老师为研究生新生们就就业情况及学院规章制度进行了详细解读,让新生们了解了在校基本要求,帮助同学们树立良好的学术道德与研究习惯。

4.jpg

本科生见面会上,任雪梅院长首先对新生表示了热烈的欢迎,并指出大学生活与中学生活有很大的不同,告诫大家要想度过一段圆满的大学生涯,必须付出相应的努力。随后任院长就俄语学院的发展历史、师资力量、合作院校、国际化办学等进行了详细的介绍,希望新生们能够利用好俄语学院的平台,学到真本领,成为优秀的俄语工作者;安利红副院长就俄语学习方面作了详细的讲解,她指出大学学习有很大的自主性,需要同学们合理安排时间,日积月累,由量变到质变,才能扎实地掌握俄语这门语言;鲁速副院长则以家长会为例子,教育同学们要与父母常联系常沟通,常怀感恩之心;李艳姝书记回顾了自己当年的俄语学习生涯,以及俄语学院的发展历程,告诫同学们要珍惜当下机会,努力学习,同时也要把个人的目标与祖国的命运结合起来,成为一个对国家、对社会有用的人。

5.jpg

6.jpg

见面会的最后,分团委书记刘鑫、教学秘书隋国靖、辅导员王健、达尼亚尔江老师和新疆内派教师米娜老师分别就学习生活规划、学校纪律与安全管理、课程设置、学生活动等为同学们进行了详细的讲解。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

新生见面会的召开加强了新生与俄语学院之间的联系,让全体新生们对新阶段的生活有明确的定位。新生的到来必然为俄语学院注入新鲜的血液,相信他们会在今后的各项活动中积极表现自己,为俄院的发展做出新的贡献并将俄语学院的精神继续传承发扬下去!