学生活动 | 抓住机遇 走向未来 ——我院举办传经送宝活动之留学及考研经验交流会
发布日期:2019-04-02点击数:

抓住机遇 走向未来

——我院举办传经送宝活动之留学及考研经验交流会

为了使我院学生更好地明确在校期间的职业生涯规划,使同学们在规划个人发展方向的过程中,做出理智抉择,成就更好未来。也为传承我院优良传统,发挥优秀学生的榜样作用,增进高、低年级学生在学业、考研等方面的交流。3月22日我院于口译实验室召开了传经送宝活动之留学及考研经验交流会,我院17、18级学生参加了本次交流会。

111.jpg

交流会之初,曾赴别尔哥罗德国立大学学习的我院大四优秀学生宋志豪为在座同学分享了其在俄罗斯的留学经验。他鼓励同学们立足当下,以认真踏实的态度对待学习,在平时注重练习口语。谈到留学学习生活,他指出:面对国外新的教学环境和方式,要以不惧挑战的心态对待,积极去适应,一定会有收获和提高。

随后,杨安琪为大家分享了宝贵的考研经验。首先,她以个人经历为例,讲述了自己如何抓住考研这个机遇,从而迈向了适合自己的未来道路。接着她向大家详细具体地阐述了考研的相关流程与注意事项。她建议同学们明确自身发展需要,尽早确立日后发展方向,以便提早做出准备,积极抓住每一个机遇,走向属于自己的未来。本次传经送宝经验交流分享会,使大一、大二的同学们获取了有益的学习经验,明确了自己的职业生涯规划,让同学们对自己大学生活的规划有了进一步的完善,鼓励了同学们在学习生活中勇敢地抓住机遇,从而走向属于自己的更加光明的未来。

留学、考研、就业,成长过程中我们会走到许多需要抉择的交叉口,我们要做的,不是随波逐流的选择,而应是明确自身发展需要后做出的适合自己的决定,希望同学们能够在选择的交叉口看清自己的需求,找到正确的方向,做出理智的选择。

上一条:党员活动 | 俄语学院教工党支部开展专题讲座党日活动
下一条:学生活动 | 观星赏月 探海寻珠——“罗斯文化节”号游轮启航