党员活动 | 俄语学院教工党支部开展专题讲座党日活动
发布日期:2019-04-08点击数:

俄语学院教工党支部开展集中学习和课程思政

专题讲座党日活动

4月3日,俄语学院教工党支部开展了集中学习和课程思政专题讲座党日活动,集中学习由俄语学院教工党支部书记董玲主持,刘铁妹同志作了以“加强课程思政、弘扬文化自信——以《中国文化(俄语)为例》”的讲座。

俄语学院教工党支部全体党员认真学习了陆治原同志在学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》座谈会上的讲话、大连外国语大学2019年全面从严治党工作会议精神以及全国人大代表、校长刘宏传达学习第十三届全国人民代表大会二次会议精神等文件精神,并进行学习交流。

刘铁妹同志的讲座以“以文化树信心、以思想聚人力、以教学融思政、以思政促教学,合力打造俄语学院教学与思政融合品牌项目”为核心,讲述了“中国智慧”体现出的博大精深的文化内涵,凸显中华文化自信的强大力量。“一带一路”国际化倡议的伟大进程,包容互鉴、合作共赢的时代召唤,为高校外语教学工作者提供了广阔的空间,用“责任、爱、自豪感”为切入点,培养出拥有中国特色社会主义文化自信的国际化外语人才。各位党员同志以“加强课程思政、弘扬文化自信”为主题,结合俄语学院高年级组和低年级组教学实际发表了看法。

俄语学院党总支书记李艳姝作了总结发言,号召大家认真贯彻落实各项文件精神,在教学过程中,不断探索与创新,将思政与教学有机的结合到一起,争创俄语学院思政与教学融合品牌,为培养拥有中国特色社会主义文化自信的国际化俄语人才而努力。

mmexport1554691110101.jpg

mmexport1554691111212.jpg

上一条:学生活动 | “笔尖传情 翰墨飘香”俄语书法比赛作品展
下一条:学生活动 | 抓住机遇 走向未来 ——我院举办传经送宝活动之留学及考研经验交流会