学生活动 | 观星赏月 探海寻珠——“罗斯文化节”号游轮启航
发布日期:2019-04-02点击数:

观星赏月 探海寻珠

——“罗斯文化节”号游轮启航

源远流长的中华文化

如同墨空中的繁星

灿烂夺目,熠熠生辉

让行走于大地的中华儿女都为之惊叹

五光十色的俄罗斯文化

好似深海中的明珠

璀璨无暇,皎如日辰

使遨游于海洋的俄语学习者都为之倾倒

绚丽多彩的俄语学院“罗斯文化节”

愿作文化旅程的一艘游轮

带领对中俄文化心驰神往的旅者

扬帆启航,观星赏月,探海寻珠

音”为有你 乐动俄院

——“罗斯之音”俄语歌唱比赛

3月27日 七教口译实验室

音乐,作为人文交流的桥梁,传达着情感,扣动着心弦,让我们寻得感悟并找到共鸣。音乐,作为通用的语言,传递着文化,绽放着魅力。不同语言的演绎,不同文化的碰撞,使音乐绽放出绚丽多彩的花火。让我们一起聆听音乐的故事,欣赏中俄文化的交响乐!

笔尖传情 翰墨飘香

——俄文书法比赛

3月31日 线下评选、展出

书法——无声的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。作为有着悠久历史文化大国,中国的书法艺术闪耀着璀璨的光芒。同样的,俄文的书写亦有其独特的美感与文化特色。作为语言的学习者,掌握语言的书写规范是为重要一环,就让我们一起以书法为载体,感受语言的艺术。

捕风捉影 定格“视”间

——摄影风采大赛

4月22日 线上投票、展出

摄影是一门光与影的艺术,它将生活、文化具象化,深刻入我们的记忆。快门按下的那一瞬间,记录的不止简单的光影,更是鲜活的色彩、真实的生活。记录在俄院学习生活的日子,留住平淡日子里的点滴,守住美好时刻的幸福!

声色罗斯 诗咏中华

——俄语朗诵比赛

4月17日 七教口译实验室

雅言传承文明,经典浸润人生。中华文化源远流长,美文佳作群星闪耀。我们以朗朗诵读,展中华文化之魅力,咏崭新时代之风采。文韵书香,传承雅言;平仄顿挫,昂扬情操;声色罗斯,诗咏中华!

职”面人生 “预”见未来

——模拟招聘会

4月 七教口译实验室

这是一场“职”面人生的挑战,这是一次“预”见未来的旅程,在这里,有思维碰撞,有犀利问答;有魅力绽放,有梦想飞翔;有自身能力的展现,有自身潜能的开发,更有属于自己的无限可能。勇往直前的少侠,准备好接受挑战了吗?

“声”动俄院 等你“趣”配

俄语配音大赛

5月8日 七教口译实验室

我以我音赋我情,我以我情展至性,回肠百转,沉郁顿挫,十二声韵争鳌头。共赴这场声音的盛宴吧,一起“声”临其境,感受语言与声色的魔幻之术,体味文化与艺术的内涵。

相离莫相忘 爱心不散场

——毕业季爱心义卖活动

5月22日 体育馆门口

如沐清泉,如饮甘露,爱心是这世间的济世良药,给人心带来慰藉,给人性带来光辉。“爱”,一个温暖的字眼,一个永恒的主题,一个时代的主旋律。我们愿以实际行动,以善心善意,做这主旋律的小小音符,一起唱响时代的主旋律!

青春作伴 木兰花开

——毕业晚会暨“罗斯文化节”闭幕式

5月29日(暂定) 启航楼

云天之外,木兰花开,陌上听风来。恰你芳华灿烂,风中肆意飞扬,青葱了岁月,荏苒了时光。风一样的年纪,狂傲不羁;雨一样的年纪,无所畏惧。青春岁月里,留住我们最好的芳华,木兰芳菲下,印记我们最美的模样。陌上离人,守望花开,愿君采撷,芬芳永伴。

五光十色的视听盛宴

精彩纷呈的文化碰撞

耀眼如星的魅力绽放

属于自己的无限可能