云游罗斯 第2期 | 云游城市——摩尔曼斯克
发布日期:2022-03-19点击数:

摩尔曼斯克,俄罗斯摩尔曼斯克州首府,北冰洋沿岸最大城市,位于科拉半岛东北,临巴伦支海的科拉湾。由于受北大西洋暖流的影响,其虽地处北纬69°,却终年不冻,被称为“不冻港”。由此也出现了一句很动人的情话:“你是大西洋暖流,我是摩尔曼斯克港。因为你的到来我的世界成了不冻港。”而吸引人们的不止有这般浪漫的色彩,今天就让我们一起去看看吧!

美食篇

摩尔曼斯克的美食,让人心驰神往,目不暇接。

来到摩尔曼斯克,可以打卡世界最北的麦当劳。许多人飞越大半个地球只为点份餐坐在椅子看窗外的美景。来到摩尔曼斯克这个不冻港,还可以去当地的海产餐厅品尝一顿帝王蟹料理。这里的鱼子酱、北极海鲜都是不可多得的美味!

景点篇

除了美食,摩尔曼斯克的景点也数不胜数。

如果你想了解摩尔曼斯克的历史,去“列宁号”参观是再好不过了!这是全世界第一艘使用核动力行驶的船只,在运行了40多年后,1989年正式退役,现停在摩尔曼斯克的港口作为博物馆供人参观。乘坐5路公交车,在终点站下车之后往山坡上走一阵你将到达二战纪念碑。当地人民更愿意亲切地称之为“阿廖沙”,在这里你可以眺望到进出港港口景色,在高处看着这座城市的全景,看着天空中的云卷云舒。

你还可以去参观这座城市的博物馆——摩尔曼斯克州立博物馆。它被称为“极地博物馆”,是当地最古老的博物馆,这也是一个了解这座城市的重要窗口。

极光篇

除了这些景点,无数人对摩尔曼斯克的向往,都是为了追逐一场超高性价比的极光之旅!

在摩尔曼斯克看极光有两个选择:一是捷里别尔卡(Териберка )基地。这是一个海边的村庄,被巴伦支海和白雪皑皑的山丘包围着,有种末日颓丧的气质。这里也是沉船爱好者的热门潜水点。相对来说交通也比较方便,坐公交车就可以到达。

另外就是洛沃泽罗(Ловозеро)基地。包车3小时左右,就能到达洛沃泽罗基地,这里光污染少,更容易看到极光。住宿大多为家庭式经营,交通基本上为雪地摩托。每当极光来临时,那里的土著民族——萨米族人就会聚在一起欣赏奇景。那场景,真可谓是壮观又盛大。

来到这座北极之城,可以肆意地在冰雪里撒欢,可以品尝美味的极地美食,也可以去探索这里的军事遗迹,更可以去追寻神秘的美丽极光......摩尔曼斯克这座极地不冻港在一片灯火通明、霓虹璀璨之间,弥漫着人间烟火的气息,向世界张开着热情的怀抱。

参考文献

杂志《环球人文地理》------俄罗斯摩尔曼斯克:在北极圈最大的城追寻极光

列宁号------百度

上一条:开学第一课 | 俄语学院举办“一起向未来”开学第一课系列活动