开学第一课 | 俄语学院举办“一起向未来”开学第一课系列活动
发布日期:2022-03-19点击数:

虎年腾新意,开学正当时。为贯彻落实省委教育工委、省教育厅关于组织开展“一起向未来”2022年春季“开学第一课”活动通知的文件精神,俄语学院组织全体同学开展了“一起向未来”2022年春季开学第一课系列活动。

俄语学院召开“开学第一课”

主题班会

为了使同学们更深入了解中国精神,树立民族自信心;调整自身状态,尽快适应新学期生活,我院于近日组织各班级开展了新学期第一堂班会。本次班会践行弘扬奥运精神、学习航天精神、加强安全教育以及心理健康教育四个主题,在学期伊始为同学们注入新鲜动力,凝聚力量,鼓舞大家同心协力向未来。

开学第一课之“我的大学我的梦”

主题年级大会

为引导学生以崭新的姿态、饱满的热情投入新的学习生活之中,我院面向全体组织了“我的大学我的梦”主题年级大会。会上,辅导员老师对假期进行实习实践、参与疫情防控志愿工作的同学们提出表扬,并鼓励大家向优秀同学看齐。同时,老师们对大家提出新学期的新期许,建议大家把握大学时光提升自己。此外,老师们提醒同学们做好疫情防护、注意寝室用火用电等安全问题共同打造平安校园。

中国故事俄语说主题作品征集大赛

为深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时强调的“讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国”的重要指示,我院举办了中国故事俄语说主题作品征集大赛,把话筒交给青年人,倾听青年俄语人心中的中国故事。本次大赛不仅锻炼了学生们的俄语能力,还使同学们进一步理解了青年人的使命担当。

“燃情冰雪,冬奥有我”主题作品

征集比赛

第24届冬季奥林匹克运动会于2022年2月4日在北京开幕,为积极响应“全民迎冬奥”的号召,我院在寒假期间举办了“燃情冰雪,冬奥有我”主题作品征集比赛。同学们积极报名,踊跃参加,各展风采。本次比赛不仅丰富了同学们的假期生活,还使大家对冬奥有了更深的了解。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。开学第一课让大家成长,能够用更好的状态面对未来的学习生活,不负时代,不负韶华,我们要以全新的面貌不断大步向前。勇立凌云志,争做栋梁材,让我们共同成长,满怀豪情向未来。

上一条:【俄语追梦人】52期 | 冬奥有我——冬奥会上的俄院学子