俄语学院学生党支部开展“喜迎党的二十大,兴国强教铸忠诚”主题党日活动
发布日期:2022-12-09点击数:

俄语学院学生党支部开展

“喜迎党的二十大,兴国强教铸忠诚”

主题党日活动

10月5日,俄语学院学生党支部以线上线下相结合的方式开展“喜迎党的二十大,兴国强教铸忠诚”主题党日活动,学生党支部书记王健老师主持了此次党日活动。

在本次党日第一项活动中全体党员共同观看了支部党员制作的“双语献礼二十大 青春一起向未来”系列党课活动第一期“中共一大”,经过双语讲解,大家在学习了党史知识的同时加强了自身翻译能力和水平,为更好地用外语讲好中国故事打下了基础。

党日活动的第二项安排是开展双语党史知识竞赛环节。同学们积极踊跃参与其中,气氛活跃。

在激烈的抢答过程中,大家掌握了党史基础知识,弥补了自己对党史知识的空缺,进一步回顾了党的奋斗历程和精神。作为学生党员,更应该继承发扬党的优良传统和作风,树立正确史观,加强爱国主义教育的学习,展现出大学生的青春风采,弘扬革命文化精神。

接下来新生党员进行了自我介绍,大家纷纷表示虽然毕业于不同的本科院校,但已经真真切切地感受到俄语学院学生党支部大家庭的温暖与热情。王健老师与美合日古丽老师对大家的加入表示热烈的欢迎,同时勉励大家“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

随后王健老师介绍了学生党支部“喜迎二十大,青春向未来”系列活动的安排,其中包括“喜迎二十大,青春向未来”新生演讲比赛、三进知识竞赛、戏剧节、民族文化节等活动。

最后王健老师进行了会议总结,并对近期研究生寝室搬迁、迎新等活动中为学院做出特殊贡献的学生党员表达表扬与感谢,希望其他党员同学以他们为榜样,从身边小事做起,时时刻刻以高标准来要求自己,注意自己的一言一行,从内心认准自身的价值。