劳动教育——大一新生的第一堂劳动体验课
发布日期:2022-12-09点击数:

劳动教育

大一新生的第一堂

劳动体验课

金秋十月,丹桂飘香。随着丰收季节的到来,俄语学院的新生们陆续返校,降临俄语学院的同时,也迎来了大学生活中的第一堂劳动体验课。

10月2日下午6点半,俄语学院劳动体验活动正式展开。在新生班导生们的带领下,各班就清扫区域进行划分,组织同学们在各班教室、党员活动室、走廊图书角等区域进行卫生清扫。扫除活动井然有序地进行,同学们积极参与其中,仔细擦拭桌椅并将其摆放整齐、认真清洁地面......同学们忙碌不已,却也乐在其中,高效完成了扫除任务,展现出俄语学院吃苦耐劳、团结友爱、互帮互助的精神风貌。

一屋不扫何以扫天下,打扫卫生这件小事,既让校舍拂去尘埃,也给同学们上了一堂生动的劳动教育课,教育和引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确的劳动观和价值观。经过清扫焕然一新的教室也为同学们即将开启的大学线下生活提供了良好的学习生活环境,同时让俄院萌新们在动手实践,出力流汗中接受锻炼。同时也加深对彼此的认识,储存了一份纯真的回忆。

上一条:俄语学院学生党支部开展“喜迎党的二十大,兴国强教铸忠诚”主题党日活动