大连外国语大学线上团组项目——云端上的中国“风”“味”2022汉语桥秋令营顺利开营
发布日期:2023-02-23点击数:

大连外国语大学“汉语桥”线上团组项目——云端上的中国“风”“味”2022项目受教育部中外语言交流合作中心主办,由我校俄语学院承办,为喜爱中华优秀文化的俄罗斯同学们提供线上课程。

本项目课程包含语言直播课、文化直播课和文化录播课三大类型。其中语言直播课包含汉语教学、探索中医奥秘、了解中国传统服饰等课程;文化直播课包含中国武术和皮影戏、走进中国厨房和体验中国民族文化节课程;文化录播课包含茶道、掐纸、捏面人等课程。课程内容丰富,不仅促进了中俄两国青年人之间的友好交流,也为传播中华优秀文化打开了一个窗口。

11月14日,大连外国语大学“汉语桥”线上团组项目——云端上的中国“风”“味”2022线上秋令营正式开营,来自俄罗斯100多名的学生通过线上直播的方式参与其中。在首日的语言直播课:《您好-参观大连森林动物园,与国宝熊猫相见》中,一百多名来自俄罗斯的同学们与现场的主播一道,展开了一场中国四大国宝探寻记。依次驻足在大熊猫馆,金丝猴馆、百鸟园,鹤园前,营员们不仅亲眼目睹了憨态可掬的大熊猫,机灵好动的金丝猴,更是了解到了各种国宝动物背后隐含的中国文化,引发了营员们对于中俄两国文化差异的思考与好奇。

大连外国语大学“汉语桥”线上团组项目——云端上的中国“风”“味”2022项目为期十天。在后续的课程中,秋令营还将为营员们提供剪纸、茶艺等高质量文化录播课程,力求为各位营员们献上一场丰盛的文化盛宴。项目在巩固中俄文化交流的桥梁的同时,进一步激发俄罗斯学生了解中国文化、学习中国文化、推广中国文化的动力,让中华文明的独特魅力与智慧传扬世界。

上一条:学风建设 | 俄语学院召开保研经验分享会即优秀学生学习经验分享会
下一条:生涯规划丨“砥砺深耕,笃行致远”俄语学院2022年职业生涯规划大赛成功举办