学风建设 | 俄语学院召开保研经验分享会即优秀学生学习经验分享会
发布日期:2023-02-23点击数:

为进一步加强学风建设,帮助学生提前了解保研事宜,做好清晰的大学规划,我院于11月13日18:30在口译实验室召开了保研经验分享会。四位优秀的主讲同学分享了他们的保研规划和学习经验。下面就让我们来一览他们的经验分享吧!

Part.1

首先是2019级三班的安郑蕾同学,她通过介绍夏令营、预推免和九推的区别向同学们展示了保研流程,接着为同学们讲述保研的准备过程程及其注意事项,引导同学们打好信息战,为保研做好准备。同时,安郑蕾学姐也分享了俄语备考时的注意事项以及她在俄语学习中的方法技巧,可谓干货满满。

Part.2

同样来自于2019级三班的殷畅同学也做出了她的分享,她的分享主要有以下三点:

1、正确地看待自己的专业

2、大学期间确定明确的目标,要知道自己到底想要什么。(建议利用寒暑假时间实习,可以多参加一些活动,在实践和学习中不断试错,找到最适合自己的道路)

3、确定目标后积极行动,要做到有的放矢。

在讲述的过程中,殷畅同学也穿插讲解了她的个人经历以及俄语学习方法,大家纷纷表示受益匪浅。

Part.3

最后,2019级一班孟雯同学讲述了她的大学生活经历,并详细介绍了该怎样学好俄语。孟雯同学认为,俄语作为语言学科应多听多读多输出、打好语法基础,也希望同学们能够了解单词的重要性。孟雯同学列举了学习tips,帮助大家更高效地学习。

保研作为大学学习阶段性目标之一,是除考研外更加难能可贵成为高校研究生的机会,希望在本次分享会过后,同学们能够锐意进取、笃行不怠,在未来的升学路上大放异彩!

上一条:首届“上合大学杯”东北三省一区 普通高等学校大学生俄语翻译大赛顺利落幕
下一条:大连外国语大学线上团组项目——云端上的中国“风”“味”2022汉语桥秋令营顺利开营