生涯规划丨“砥砺深耕,笃行致远”俄语学院2022年职业生涯规划大赛成功举办
发布日期:2023-02-23点击数:

生涯规划

“砥砺深耕,笃行致远”

俄语学院2022年职业生涯规划大赛

成功举办

为激发学生的职业生涯规划意识,引导学生树立正确的职业生涯目标,锻炼职业生涯规划能力,加强学风建设通过实战培养职业素养、提升就业竞争力,11月11日下午,俄语学院2022-2023学年度职业生涯规划大赛于励志楼口译实验室成功举办,由辅导员王健老师、美合日古丽·喀哈尔老师、安郑蕾、杨佳霖,徐国宁同学共同担任评委,从礼仪规范、语言表达、规划构思、现场展示和临场发挥五个方面综合评判选手。2021级部分同学参与本次比赛,2021级和2022级部分同学观看比赛。

比赛过程中,选手们清晰阐述自身职业规划,通过MBTI性格测试和霍兰德职业兴趣测试认识自己并明确自身未来职业发展。敢于自由表达,用饱满的感情与精彩的ppt描绘着属于他们的未来蓝图。在随后的问答环节和压力面试环节中,选手们从容应对各种的提问,对答如流,用勇气和自信感染着在场的每一位评委和观众。

比赛结束后,评委老师和学生代表对选手们的精彩表现做出细致入微的点评,对选手们的清晰规划和大方表现予以鼓励,同时也对选手在演讲过程中存在的问题提出了合理建议,鼓励同学们面对压力时保持自信,坚定自身发展道路,通过“传帮带”的方式相互交流学习。

比赛获奖名单如下:

一等奖:

魏佳一

二等奖:

张邺心、仲恒

三等奖、优秀奖:

潘怡睿、孟愉露、崔洺闻、徐蕾

前路漫漫,愿君以细致的规划为人生道路指引方向;苍穹无垠,请君以不懈的努力为青春梦想谱写华章。本次职业生涯规划大赛的成功举办,使同学们重新认识自身价值,准确评价个人特点和强项,确定人生的方向,提供奋斗的策略,增强职业竞争力。“凡益之道,与时偕行”,身处日新月异的时代,职业生涯规划为同学们提供了更广阔的舞台,期待同学们在多元的选择中,用理想成就有价值的人生。

上一条:大连外国语大学线上团组项目——云端上的中国“风”“味”2022汉语桥秋令营顺利开营