研究生招生
俄语学院2021届硕士研究生成功考取国内外名校博士研究生
发布日期:2021-06-16点击数:

近日,我院2021届俄语语言文学专业硕士研究生考博深造传来喜讯,闫坤等4名研究生成功考取国内外知名高校的博士研究生!

闫坤考取北京外国语大学俄语语言文学专业博士研究生!

赵赛男考取南京大学俄语语言文学专业博士研究生!

宫婷婷考取俄罗斯莫斯科国立大学政治学专业博士研究生!

尹梦圆考取俄罗斯圣彼得堡国立大学政治学与区域学专业博士研究生!

长期以来,俄语学院高度重视学生的学术能力培养,为学生从事学术研究提供各种有利条件和支持,大大激发了学生从事学术研究的热情,研究生积极申报各类科研创新项目并在国内外权威期刊上发表学术论文。学院对外交流广泛,留学资源丰富,90%以上本、硕、博学生在校期间出国留学。近年来,我院学子选择读博深造人数逐年增加,一批优秀研究生考取了国内外知名高校攻读博士学位,博士报考率、上线率、录取率节节攀升。闫坤、赵赛男、宫婷婷、尹梦圆等四名同学成功考取博士研究生,是对学院人才培养质量的充分肯定,也为学院学子的继续深造起到示范引领作用。

DF5B9

2018级俄语语言文学 闫坤

盛夏将至,离情渐浓。回首过去,从大一时携着几分青涩与拘谨踏足校园,到如今研究生即将毕业,收获积累与沉淀,在这里我度过了人生最美好、最有意义的时光。本科与研究生阶段在老师们的谆谆教诲下收获良多,奠定了扎实的专业基础,培养了学术兴趣,熏陶了独立、上进、不空虚的人格。学院给予我参加各种专业比赛和出国深造的机会,也使我收获知识与勇气,一步步成长为现在的样子。感激感谢,七载漫长又短暂的归属感,师情友情,顺境逆境,破碎重塑,感恩所有相遇。愿此后无论山高水长,大外依然是心中最美的模样。祝愿俄语学院蒸蒸日上,永续华章!祝愿学弟学妹们不耽得失,乘风破浪!

15A2DA

2018级俄语语言文学 赵赛男

时光荏苒,三年时光转瞬即逝,我即将赴南京大学攻读博士学位。很荣幸跟大家分享这三年的心路历程,在大外的三年学习时光于我无疑是最宝贵的财富。俄语学院对于我们的学业有科学系统的规划。研二那年依托留基委和上合组织项目的出国留学经历对我受益匪浅,这是我第一次接触国外的生活、教育,这段时间是我人生中最特殊的记忆。对于我而言,即将步入人生下一段旅程,在此感谢大外对我的培养,感谢俄语学院老师们悉心的指导,是你们的付出成就了我们的今天。祝大连外国语大学年年桃李,岁岁芬芳!祝我最亲爱的俄语学院明朝更辉煌!

101F6C

2018级俄语语言文学 宫婷婷

我是2021届俄语语言文学专业硕士毕业生宫婷婷,成功申请到了国家留学基金委的全额奖学金,将赴莫斯科国立大学攻读博士学位。研二公派去俄罗斯交流的一年里,我参加了许多学术讲座与活动,这些经历对我今天的选择起着决定性的作用。在大外的三年,收获太多,每一天都是充盈而忙碌的,学院将所有最好的资源都配备给我们,帮助我寻觅到自己喜欢的研究方向。我觉得自己很幸运,同时内心也比三年前更丰盈,更加充满力量。最后,能够取得今天这样小小的成绩,我发自内心地感激学院在过往的三年中对我的培养,感激学院老师们这一路上的教诲与鼓励。衷心希望俄语学院越来越好,年年结硕果!

2018级俄语语言文学 尹梦圆

大家好,我是尹梦圆,我申请的学校是圣彼得堡国立大学。如果学弟学妹们有出国留学的想法,我建议大家多发论文,不论是国内还是俄罗斯期刊,多发论文是对个人学术发展的积累,希望大家可以早做准备。我本科也就读于大外,大外不仅师资力量雄厚,留学资源也非常丰富,只要付出了相应的努力就不会失望。所以这次能申博成功我首先要感谢母校提供的宝贵机会,感谢俄语学院的各位老师给予我的支持与帮助!希望学弟学妹们能够把握学校教学资源,找到自己热爱的研究方向,朝着内心的目标坚定前行!