迎新季丨我院召开2023级新生入学教育系列活动
发布日期:2023-09-17点击数:

为进一步加深大一新生对大学生活的了解,帮助同学们适应新的生活环境,清晰未来职业规划,9月7日下午在俄语学院口译实验室,学院组织员刘宁宁老师及分团委书记、辅导员王健老师召开2023级新生入学教育系列活动。

26B03

首先由刘宁宁老师详细讲解了大学生入党的相关事宜和流程。鼓励同学们端正思想,积极争取入党机会。并指出有意向的同学应尽早准备入党申请书,在日常生活中按照党员的标准严格要求自己,勉励大家通过自身努力争取早日加入中国共产党。

接下来,由王健老师进行大学生涯规划教育,讲述了职业生涯规划的概念、意义。通过生涯规划九宫格,引导同学们塑造科学的职业目标认知,能够正确认识社会需求和自身特点,树立正确择业观、就业观。

逐梦迎新季,扬帆正当时。新生入学教育帮助同学们建立校园归属感和集体认同感,加强价值观念引领,助力同学们扣好人生的第一粒扣子。