留学成果
首页 >> 国际交流 >> 留学成果 >> 正文
俄语系举办2010级留学生报告会
发布日期:2013-12-20点击数:

12月18日下午13时30分,我校俄语系于明德楼301举办了2010级留学生报告交流会。9名2010级留学生代表及全体12级、13级学生参加了此次报告会。

IMG_8265_.jpg

大会上,10级留学生代表们结合自身留学经验及体会,以制作PPT、视频播放的形式,着重从学习生活、风土人情、人际交往、饮食文化四个方面,为同学们进行了细致的讲解,提出个人的建议。交流中主要介绍了哈卡西国立大学、新西伯利亚国立技术大学、欧亚语言大学、莫斯科国立社会大学等多个俄罗斯知名高校,通过图片向同学们展示了自己在外求学时丰富多彩的留学生活和俄罗斯的风土人情。

在谈到自我的留学经验时,他们一致表示,求学机会来之不易,同学们应懂得珍惜和把握,并鼓励同学们在日常的学习生活中积极表现,勇于展示自我、锻炼自我;体验生活,积累经验,扩大交友圈,加强与人合作交流能力的同时也不忘培养自己的独立思考力;抓住留学的优势,切身感受俄罗斯这个国家独特的语言文化魅力,尽力丰富自我的阅历和学识,以严谨自律的求学态度,将学习渗透生活每个角落,在留学之路上不断充实自我、完善自我。光阴荏苒,如白驹过隙。作为即将毕业的大四前辈们,在讲述到自己的留学经验时,不禁感叹时光的飞逝。他们以一颗感恩的心表达了对母校、对俄语系的殷殷之情,并对同学们给予莫大的鼓励和祝福。图文并茂、言语诙谐的讲解使同学们感触良多,惊叹声和掌声不断,给低年级学生献上了一场视听盛宴。

读万卷书,行万里路。本次留学生报告会活动的开展,一方面在俄语系内进行了有效的留学经验交流分享,为新一批面临留学选择的学生指点迷津,了解留学生活,明确自我追求;另一方面,留学生代表们更是以身作则,言传身教,为同学们树立榜样,激起了同学们努力奋斗的热情,形成一股有力的正能量,不断加强“博学精思,学贯中西”优良学风的建设。