首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
寝室建设 | 我院开展安全公寓“文明伴我行”主题教育活动
发布日期:2024-06-05点击数:

为进一步做好寝室文明、安全教育工作,增强学生宿舍文明、安全意识,营造“健康向上、团结进取、优雅温馨”的寝室环境,我院各年级于本周开展了“文明伴我行”主题教育活动。会议由美合日古丽·喀哈尔老师、王健老师分别主持,各年级全体同学参加。

会议中,王健老师对宿舍的管理提出要求,强调了宿舍是学生的第二个“家”,希望大家共同努力来保持宿舍环境整洁。随后,王健老师提出几点注意事项:提醒大家关注宿舍安全,定期检查宿舍设施,如电器、门窗等,确保无安全隐患。同时告诉大家要合理处理宿舍关系,有问题及时当面沟通,希望各寝室积极努力争创文明寝室。

美合日古丽·喀哈尔老师建议同学们积极参与学生会寝室部组织的学院“公寓文化节”相关活动,并且重申了宿舍纪律和规章制度,要求大家维护宿舍秩序以及注意个人卫生。同时也指出了寝室管理出现的卫生、安全、纪律等问题。

本次会议不仅进一步规范了寝室管理,增强了大家的纪律意识、集体意识和安全意识以及文明意识,也呼吁大家共同营造“健康向上、团结进取、优雅温馨”的和谐宿舍文化。让我们携手并肩,共同度过美好的大学生活!