首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
俄语学院学生五一假期安全倡议书
发布日期:2024-06-05点击数:

亲爱的俄语学院同学们:

大家好,“五一”劳动节即将来临。安全重于泰山,为确保全院同学度过一个平安、愉快、充实的假期,特向大家发出以下温馨提示和倡议:

一、注意交通出行,保障人身安全:

临近“五一”,气候转暖。请各位同学务必通过正规渠道,前往运政管理机关批准的售票点购票乘车,不乘坐无牌无证、无运营资质或超载的交通工具;假期若有出行计划,请务必提前报备出行地点、联系方式等,保持通讯畅通。近期气候活动较为频繁,希望同学们在旅途中密切注意当地气候变化,谨防可能的安全隐患。

二、谨防电信诈骗,注意财产安全:

五一期间出行需求旺盛,购买各类门票、车(机)票、或者商品时,要前往正规站点或官方授权的代售处和网站,千万不要轻信“黄牛”,更不能为了方便参与非法交易、刷单等。

无论任何时间或地点,千万要保持警惕的心态,不要贪图意外之财,以免“贪小便宜,吃大亏”。 同学们要时刻保持清醒的头脑,提高安全防范意识,莫要轻易转账汇款,谨防上当受骗。兼职实习或勤工俭学的同学,要从正规场所获取信息,对于网络上发布的、校园内张贴的各类招聘信息一定要提高防范意识,不要被优厚的待遇所迷惑。

三、在校遵守规章,保证寝室安全:

假期留校的同学要严格遵守学校有关规定,注意宿舍防火、防盗以及用电安全。不在寝室使用大功率电器、燃料炉等易造成危险的违规物品;如遇特殊情况请及时向老师报备。

假期无论外出还是留校,请同学们与家庭、学院保持密切联系,定期汇报自身动态,同时知晓各类安全常识。如遭遇突发事件,请及时报告并寻求帮助。最后祝大家度过一个安全、健康、充实、快乐的五一假期!

俄语学院

2024年4月26日

上一条:寝室建设 | 我院开展安全公寓“文明伴我行”主题教育活动
下一条:【罗斯文化节】| “声动六秩,语歌未来” “声生不息”俄文唱歌比赛顺利举行