首页 >> 党团工作 >> 团建工作 >> 正文
团日活动|俄语学院开展“不忘初心,牢记使命”主题团日活动
发布日期:2019-11-29点击数:

为进一步激发青年学子的爱国主义热情,强化学生干部的理想信念教育,俄语学院于11月27日开展“不忘初心,牢记使命”的主题团日活动。

1.jpg

本次主题团日活动在辅导员王健老师的组织下开展,2018级全体入党积极分子和班干部共同参与。结合我院党员“不忘初心 牢记使命”主题教育所开展的“四个一”活动即“一帮一”、“一助一”、“一联一”、“一带一”活动,主题团日实行了 “4个1”形式,即认真学习1次习近平总书记重要讲话、集中观看1部优秀共产党员纪录片、主动参加1次志愿服务活动、用心写出1篇思想汇报。

2.jpg

会上,围绕习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”主题教育重要讲话及寄语广大青年学子等重要讲话精神,同学们进行了学习;随后集体观看了《榜样4》。“知者行之始,行者知之成”。团日活动结束后,入党积极分子和班干部积极参加志愿服务活动并认真作思想汇报,严谨务实,脚踏实地,落实到具体行动上。

3.jpg

本次“不忘初心,牢记使命”主题团日活动的开展,不仅加深了同学们对习近平总书记重要讲话精神的了解,同时弘扬了爱国主义精神,也更加坚定了我院入党积极分子的理想信念,作为新时代青年,就应不忘初心,牢记使命!

上一条:主题团日 | 不忘初心,牢记使命--主题团日活动暨俄语学院分团委学生会大会
下一条:友谊长青,青春永驻 ——俄罗斯百名青年代表团来我院参观交流