团建工作
首页 >> 党团工作 >> 团建工作 >> 正文
俄语学院团委组织团员观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布日期:2022-05-15点击数:

弄潮儿向涛头立,青年人于天地强。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。辅导员美合日古丽老师与学生团干部代表共同收看大会直播,同时辅导员王健老师与俄语学院团委组织各团支部广大共青团员通过线上平台自行观看直播,深入学习习近平总书记重要讲话精神。

大会过后,大家感触颇深。时代属于青年,时代需要青年,越来越多的年轻面孔正在时代舞台上大展宏图。无论在疫情防控前线、抢险救灾现场还是冬奥盛会的竞技场上,青年人的奋斗身姿永远是一抹亮眼的色彩。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现伟大中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和拼搏的汗水打拼出一个更加美好的中国。

生逢盛世,吾辈当自强。作为外语院校的学生,我们肩负着对外沟通交流、讲好中国故事、发扬中国精神的伟大使命。新时代的中国青年正处在当前中华民族发展的最好时期,中华民族伟大复兴也将在广大青年的接力奋斗中变为现实。在习近平总书记的关心鼓励下,新时代的中国青年豪情满怀,经得起风雨、受得住磨砺,必将成为中华民族复兴道路上生气勃发、高歌猛进的亮丽风景。

上一条:我校俄语学院团支部入选全国高校“活力团支部”风采展示活动,快来为他们点赞助力吧!