首页 >> 党团工作 >> 团建工作 >> 正文
征途漫漫,惟有奋斗 | 我院团委荣获大连市先进分团委
发布日期:2021-05-11点击数:

近年来,我院团组织与广大团委成员积极响应习近平总书记的精神号召,主动担当,努力作为,充分发挥团组织领导带头作用,积极引导青年学子参与党团及社会各类实践活动,展现青年风采,同时也在其他各方面表现突出,被授予“大连市先进分团委”的称号。

1F7F9

2A7DE

1335C

一心向党,砥砺前行,俄院团委始终奋斗。俄语学院团委现今共有540名团员,这是一支朝气蓬勃、富有凝聚力与战斗力的年轻队伍。几年间,社会各类实践活动中常有我院团委成员积极工作的身影。疫情伊始,我院团委便迅速集结,成立了“俄语学院学生疫情防控小组”,投身抗疫一线,参与协作疫情防控工作。同时,我院团委成员及时慰问我院海外留学生,为他们送去温暖。此外,团委落实“一帮一”活动,并持续跟进了解情况,帮助每一名同学取得进步。

坚持初心,勇学四史,俄院团委吹响号角。我院团委组织青年学生参加思政活动,将思政教育与学生管理工作相结合,探索新方法,拓展新路径,积极学习党史,领会党团思想。俄院团委联合其他院系学生支部开展了“励学楼党校”、“励学楼主题党日”、“红色光影”、“学期荐书”等多项集体性党史学习活动,组织学生阅读红色书籍,并通过公众号推出了“辽宁红色资源印记”、“先锋精神青年说”等系列推送,深入宣扬红色思想,落实四史教育内容,贯彻青年担当情怀。

真情永驻,温暖人间,俄院团委传递温情。为关爱贫困家庭、帮助困难同学,我院团委已连续举办九届“爱心义卖”活动,鼓励大家尽自己所能奉献一份力量。除此之外,我院分团委书记刘鑫老师指导的大学生社团曾多次赴贫困山区进行支教活动,为大山深处的孩子送去关爱。他们还利用假期时间去往新疆地区,开展“一访二联三谈”工作,走进学生,用真诚拉近与学生的距离。

寄情于景,写意人文,俄语学院分团委诗咏青春。为在学习之余提高学生的个人技能和素质,营造丰富多彩的文化氛围,寄情于景,写意人文,俄语学院分团委坚持举办罗斯文化节、戏剧节、民族文化节等重大活动,动情的歌舞、美感的诗画、细致的表演,美则美矣,精彩绝伦。展中华文化之魅力,咏崭新时代之风采。文韵书香,传承雅言;平仄顿挫,昂扬情操;声色俄院,诗咏青春!

在上级团委的领导与鼓励下,俄语学院团委在不断前进着。接下来的时间里,我院团委仍会完善自身,求真务实,稳扎稳打,更好地服务和带领同学,以更加积极的面貌服务师生和回报社会。