首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
俄语学院教工党支部召开“党风廉政教育”主题党日活动
发布日期:2023-12-07点击数:

为推进全面从严治党,丰富廉政教育形式,切实增强学院党员教师的廉洁自律意识,俄语学院教工党支部于12月6日召开“党风廉政教育”主题党日活动,会议由支部书记刘艳春主持,全体教工党员参会。

13EC95

首先,梁小楠书记带领全体教工党员集体学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》文件精神,并从高校系统违规的典型案例、新时代廉洁文化建设等方面进行阐述。梁书记指出,教工党员应坚持学思用贯通、知信行统一,提高爱岗敬业、廉洁从教的意识,以良好的作风促进师德师风。

147CF6

随后,全体教工党员观看了廉政微电影《信仰》,并就电影中提到的党风廉政建设、坚定信仰信念信心等内容进行讨论。大家对廉政和信仰的关系有了更深刻的认识,廉政不仅是一种制度和法律的要求,更是一种信念和理念。各位党员教师表示,只有拥有坚定的信仰,我们才能在廉政的道路上坚持不懈、不受外界的干扰。

1529ED

党支部书记刘艳春就课程思政示范课程《俄语写作》进行经验交流,从《理解当代中国》系列教材的设计理念、课程特点、教学目标等方面进行了深度讲解,指出该课程是培养俄语专业提高阶段学生书面表达技巧与技能的一门重要课程,引导学生用俄语进行知识探索,在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和阐释中国实践的过程中,通过阅读、讨论、讲述、写作和报告等大量的语言实践,不断提高俄语综合运用能力。

134098

最后,梁小楠书记总结会议精神,强调新时代开展廉洁文化建设的重要性,努力建设以热爱学生、教书育人为核心,以敬业爱岗、为人师表为基本准则的教师队伍。

上一条:俄语学院学生第二党支部召开2023年下半年预备党员纳新大会
下一条:俄语学院学生第一党支部召开2023年下半年预备党员纳新大会