首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
校地共建 传递爱心丨我院积极开展“党建引领团建,共促基层治理”活动
发布日期:2023-12-06点击数:

为进一步深化共青团改革,深入探索党建引领基层治理的实践路径,广泛动员优秀青年学生参与社区治理与社会服务,充分发挥高校与地区的联动效应。10月27日上午,我院党总支书记梁小楠、分团委书记、辅导员王健和党员团员学生代表赴旅顺龙头中心小学开展“党建引领团建,共促基层治理”活动。

俄语学院第十届“集爱积善,助人筑梦”党员爱心义卖活动于上学期成功举行。该活动是俄语学院学生党支部与俄语学院分团委学生会联合组织的毕业季爱心义卖活动,继承发扬了我院优良传统,以义捐和义卖的形式,让同学们的闲置物品转化为全新的公益价值,进一步加深了对公益活动的理解。用爱点亮温暖,弘扬青春正能量。最终的义卖总金额达到 1615.6元。为了将爱心传递,学院党总支决定将此笔善款用于帮助龙头中心小学的小学生。 俄语学院学生党支部使用义卖所得全部金额为龙头小学的12名一、二年级受助同学购买书本、书包、彩笔等各类学习用品,并进行捐赠。

活动现场,首先进行了爱心文具捐赠活动,我院师生党员亲手将爱心文具送到受助的12名小朋友手中。随后党总支书记梁小楠书记讲话,她鼓励同学们在现阶段吃苦耐劳,为未来打好坚实的基础,并为同学们介绍了我校俄语专业,在同学们心中埋下向往的种子,鼓励同学们好好学习天天向上。并表示希望在未来可以在大连外国语大学的校园里看见大家的身影。随后同龙头中心小学领导就未来合作进行了交流探讨。最后,俄语学院的党员、团员志愿者代表,为龙头中心小学同学们提供志愿服务活动。

此次结对共建活动,充分践行党建引领团建,共促乡村治理的理念,同时将爱心传递共促基层发展。

上一条:党日活动丨俄语学院学生第一党支部召开“传承辽宁六地精神 争做学院七个一先锋”主题党日活动
下一条:倾听历史回响 追寻红色记忆 俄语学院党总支组织师生党员参观旅顺爱国主义教育基地